Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собаки подрались с волком!?

Наташа Романова Знаток (310), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте.
у меня есть 2 собаки.
у меня есть предположение,что мои собаки стали защищать мою дочь от волка (в лесу).(смотреть мой предыдущий вопрос).
у дочки сейчас сильная депрессия,а у собак глубокие раны.ветеринар сказал,что собаки не могли так подраться. Дочка ни чего не говорит,точнее говорит что в лес не ходила,волков не видела.Она последнее время рисует и сразу сжигает рисунки.Один раз я успела разглядеть рисунок.Там было нарисовано,как наши собаки дерутся с волком.Я стала гулять вместе с дочкой,и как только из леса начинают выть волки,она невольно вздрагивает,а собаки встают перед ней и начинают лаять в сторону леса.Не давно,моя дочь забыла дома телефон.и я нашла там размазанную фотку,как наши собаки дерутся с волком.Я просто не могу поверить,я думаю это фотошоп.Точнее надеюсь на это.
Как вы думаете,могли ли собаки подраться с волком,что бы защитить своего хозяина?
Дополнен 13 лет назад
Ирина, я не знаю. она говорит что в лес не ходила. волка от собак легко отличить. она их по разному рисует (волк от собаки сильно отличается)
Дополнен 13 лет назад
дочке 13 лет, рисует не плохо
Вова, если бы. я все же надеюсь, что волка не было
Дополнен 13 лет назад
я живу в поселке, волки у нас часто воруют кур, один раз (не знаю насколько это правда) напали на человека.
я думаю, что это может быть волк не только из-за рисунков, но из-за фото, и глубоких ран на телах собак
Лучший ответ
Оля Репетилова Мастер (2043) 13 лет назад
собаки, если любят хозяина-и на медведя налетят, лишь бы хозяина не тронули.
когда собаки защищают хозяев, им абсолютно пофиг кто стоит перед ними, если он представляет опасность. собаки (особенно большие) всем глотку порвут за хозяина. чем собственно и занимаются ваши собаки. тем более, если есть фото + глубокие раны на собаках, то это точно был волк.
Остальные ответы
Ирина Мыслитель (8691) 13 лет назад
как по размазанной фотке или по детскому рисунку можно отличить крупную дворнягу от волка? Еще вопрос зачем ваш ребенок в одиночестве ходит в лес если там есть волки?
Если ребенок говорит, что в лес не ходила, почему вы не доверяете её словам? С чего вы вообще взяли, что ваша дочь куда-то ходила, а ваши собаки дрались с волком? только из рисунков дочери? так детям в этом возрасте свойственно воплощать свои мысли и мечты на бумаге, что в этом особенного? Мне кажется это вам надо успокоиться и сходить к психологу, а не накручивать себя еще больше ни чем не подтвержденной информацией.
К стати где вы живете? Просто сейчас уже практически не осталось мест где волки вплотную подходят к населенным пунктам.
ExtrimAis.. Мыслитель (6105) 13 лет назад
Может девочке просто показалось, что это волк? ! А просто обычная дворняжка похожа на волка! Ну вообще собаки готовы отдать жизни за своего хозяина .Так, что вполне возможно!
Ваще Монополист Знаток (424) 13 лет назад
девочку надо отвести к психологу.
а вообще собаке могли загрызть волка, тем более если было 2 больших собаки.
Тень Мастер (2191) 13 лет назад
вполне возможно, моя сестра в 80-90-х специально по сибири ездили с собаками на охоту на волков (волков травила собаками, и собаки волков без помощи ружья клали). собаки спокойно могут подраться с волком (а если учесть что современные волки это уже не те хищники что раньше) то собаки его и загрызть спокойно могут-не переживайте главное что все живы и целы!
Викa Мастер (1687) 13 лет назад
Конечно могли. Моя тете однажды шла через лес со своей собакой породы пинчер. И вдруг они встретили стаю волком. Моя тетя остановилась и не двигалась, волк подошел, понюхал ее и отстал. И тут в бой кинулся пес. Он защищал свою хозяйку чуть ли не ценой жизни. Волки его сильно покусали, но не убили. Тетя ели успела донести своего защитника до ветеринара. Собаку вылечили, но всегда, когда тетя ходила в лес собака шла с ней и все время рычала. Потом собака прожила 15 лет и умерла от старости. Долгое время тетя не брала собак, примерно10 лет, но год назад она взяла себе опять пинчера и назвала в честь своего защитника. Вот такая история.
анастасия высоцкая Просветленный (27154) 13 лет назад
Волки - крайне трусливые животные и без крайней необходимости на человека нападать не будут. Такие вот нападения больше типичны для диких дворняг.

Ну и да,
>>ветеринар сказал, что собаки не могли так подраться
Чушь. Ну то есть совсем. Почитайте истории хозяев о лечении собак после драк. Собаки друг-друга в драке и убить могут, не то что порвать

Но если волк (что крайне маловероятно) был - они могли подраться с волком.

Правда, мне не особо понятно, какая разница волк то был или собака - оголодавшая дворняга, нападающая на человека, опаснее любого волка.
Похожие вопросы