Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли продать 1/6 квартиры (наследство) ? Общая пл. 44 кв. м, жилая - 28 кв. м. Нужно ли разрешение других собственников?

Ученик (85), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
А каким образом определяется цена?
Дополнен 6 лет назад
Всем спасибо. Еще вопрос: одна из собственников (бабушка) умерла год назад, ЕЕ наследник до сих пор не вступил в права наследования. Кто в таком случае, откажется или согласится выкупать мою долю? Вопрос возник потому, что собственники не хотят выкупать, а пытаются препятствовать.
Лучший ответ
Согласие не всегда надо. уведомлять тоже не всегда.. .
Стоить это будет 1/2 от рыночной стоимости квартиры деленной на 6 или немного поменьше...
Источник: опыт
Остальные ответы
Продать можно. разрешение или согласие сособственников не требуется. Достаточно их уведомить о праве преимущественной покупки и цене доли в соответствии со ст. 250 ГК.
Продать можно, разрешение других сособственников не требуется, единственное условие, первоначально вы должны предложить выкупить вашу долю другим сособственникам и если они ткажутся можите продавать третьим лицам, но не ниже ранее предложеной стоимости
А кто ее купит то кроме сособственников????
желающих купить найти трудно
цена (обычно) считается как половина от 1\6 стоимости всей квартиры
если квартира стоит 6000 тысяч, то ваша доля будет стоить 300- 500 тысяч
Этим сособственникам и продайте. У них преимущественное право покупки Вашей доли. Цена определяется соглашением сторон. В случае отказа можете продать третьему лицу. Если найдете покупателя.
Продать можно тем, кто тоже имеет долю в данной собственности. Потому что такую малость со стороны никто не купит. Цена рассчитывается по средней рыночной на момент продажи в вашем регионе. Обращайтесь к оценщикам, это могут сделать риэлторские конторы.
Похожие вопросы
Также спрашивают