Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как бороться с произволом в ЖКХ?

Гуру (3423), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Потек фановый стояк. Сегодня пришли сантехники из ЖЭКа. Потребовали договор с Жилкомсервисом. У меня договора нет, о его заключении меня никто никогда не информировал. Они сослались на отсутствие договора и отказались устранять протечку. Вернее сказали, что устранят за пару тысяч рублей. Когда я отказалась платить сказали, ну раз не хотите платить, тогда топите соседей дальше, мы включаем стояки с водой. Как мне действовать, чтобы и протечку устранили и соседям ремонт не делать?
Лучший ответ
Срочно подать ПИСЬМЕННУЮ заявку в диспетчерскую службу на ремонт стояка. Заявку писать в 2-х экз и один экз. с их отметкой о приеме (дата + регистрационный номер+ ФИО принявшего заявку) оставить себе. После этого, если будут залиты соседи, то отвечать по их иску и платить ущерб будет Ваша управляющая компания.
Что касается договора, то почему то его отсутствие не мешало Жилкомсервису брать с Вас ежемесячно квартплату. А если он брал, то договор считается заключенным по умолчанию.
Остальные ответы
Есть такая штука Ф1 называется, купить, придти в ЖКХ и положить на стол... А дальше что в голову придёт!
немедленно жалобу в Роспотребнадзор, можно через их сайт.

все стояки - это ответственность УК, вы уже за всё заплатили в своей квартплате.
по вымогательству денег группой лиц можете написать заявление о преступлении в полицию, лучше заказным письмом
Идите в Управляющую Компанию, пишите заявление на ремонт стояка в 2-х экз, а так же жалобу на отказ выполнить ремонт по вашему первому обращению. В платёжке у вас стоит сумма в графе "содержание и ремонт жилых помещений", это те деньги, которые мы ежемесячно вносим на устранение подобных аварий, на уборку двора и подъездов, на содержание штата УК и рп. Если откажут - пишите в Жилищную инспекцию и прокуратуру.
Похожие вопросы
Также спрашивают