Холостой ход на 21099, странный очень. Что может быть?
Машина 21099, карб.
Недели 3 назад ездил к карбюраторщику, все почистил, настроил,отрегулировал, машина работала на ура.
А вот несколько дней назад поехал на дачу, ехал постоянно 100-110км\ч, на протяжении часа, а когда выжал сцепление чтобы остановится, то машина заглохла. Я завел её (завелась нормлаьно), но обороты были маленькие очень,и машина вот-вот хотела заглохнуть. Я прогазовал её нормально, обороты на ХХ стали опять нормальные. Поехал дальше, и опять таже история: ХХ еле держит,и глохнет. Я остановился, выкрутил клапан ХХ, продул его, вставил обратно. Вроде нормально стала работать. Но через какое-то время опять ХХ начала гулять, и стал держать очень маленькие обороты.
Или вот сегодня с утра когда прогревал машину на подсосе, то она ровно держала 1500 оборотов, а потом с нисчего обороты начали резко падать, и машина заглохла. Завел,прогазовал, опять держит нормально минуту, и опять глохнет.
Что это может быть?
Фильтра менял в октябре, бензонасос тоже (стоит пекар), свечи поменял недели 4 назад, ВВ провода менял в августе.
Пожалуйста,пишите по существу, не надо писать ответиы в стиле: продай машину, ваз говно и т.д. Спасибо
грязь по системе ХХ плавает
без вариантов
гуляет грязь в системе холостого хода
Скорее всего грязь под топливными жиклёрами. Нужно их выкрутить и продуть. И ещё нужно пошевелить болт качества смеси, бывает и там затягивает.
Мог засориться или жиклёр ХХ, или первичной камеры. Возьми насос и продуй.
какой датчик холостого хода это карбюратор, разве что зажигание немного покрутить попробовать, может бензин залил фуфловый тоже каквариант, может от вакума такая фигня быть (не шипел он у тебя???)