Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

нужна помощь

Ученик (98), на голосовании 6 лет назад
29.09.2011г Бугакова Ивана и Овлякуева Виталия обманным путем задержали сотрудники уголовного розыска г Челябинска полиции №1,их жестоко пытали-одевали мешки на голову и душили,обматывали тела мокрыми полотенцами и били,делали ласточку,пытали током интимные места,если ребята кричали от боли им затыкали рот тряпками,ребята не выдержав пыток,взяли страшное преступление на себя. Было много нарушений Федерального закона о полиции-ст5ч1,3,4; ст14ч7,14,но никто не берет это во внимание.На наши жалобы о пытках наших детей сотрудниками полиции,знаем имена трех мучителей-САДОВНИКОВ МИША, СУРНИН СЕРГЕЙ,начальник уголовного розыска АНДРЕЙ,нам отвечают,что наших детей ни били и они добровольно подписали явку с повинной.Сотрудниками полиции была "выставлена из кабинета"адвокат,которую они же предоставили бесплатно Вялкова Е.В.,но она отказалась участвовать в неправомерных действиях сотрудников уголовного розыска и подала жалобу в областную прокуратуру. Но и она нам говорит,что судят людей по первым показаниям,а доказать,что наших детей пытали практически невозможно,так как у нас в России не работают законы. Выходит,что наши дети будут сидеть за то что кому-то нужны новые погоны?Но почему ценой здоровья наших детей,а не их детей?
Голосование за лучший ответ
Голословное признание вины, не подтвержденное никакими объективными обстоятельствами, никак не может служить доказательством в суде. Вы либо заблуждаетесь сами, либо пытаетесь ввести в заблуждение других
По УПК РФ (ст. ст. 76-77 УПК РФ) в суде признаются в качестве доказательств показания данные подозреваемыми и обвиняемыми на следствии только с участием адвоката - если протокол подписан им. Если адвокат не участвовал при допросе, и в последующем человек отказался от своих показаний они не могут быть учтены судом в качестве доказательства. Может быть есть по делу другие доказательства. Если всё так как Вы говорите - снимите телесные повреждения, объязательно обратитесь в медицинское учреждение за лечением, пишите заявления в отдел собственной безопасности УВД, следственный комитет и прокуратуру.
Извините, но слишком много эмоций при отсутствии конкретной нформации по существу дела. На интернет-сайтах вам, конечно, могут дать совет, но для реальных мер - идите на приём к прокурору (не ниже областного уровня) , пишите жалобы без устали. Если в деле нет иных прямых доказательств, кроме явки с повинной и первоначальных признательных показаний, этого не достаточно, чтобы предъявить обвинение, а если оно предъявлено и избрана мера пресечения - можете обратиться также в жалобой в суд. В данном случае - нужна помощь на месте, наймите нормального "живого" адвоката, а не предоставленного бесплатно от государства
Если Ваш адвокат не подписывал явку с повинной или др. протоколы, то вину доказать будет не просто.
Показания, полученные без адвоката могут признать недопустимыми.... доказательствами... .
Пишите жалобу в прокуратуру. требуйте, чтобы ребят освидетельствовали врачи, стучитесь во все двери, идите на приём к депутату ЕР, пусть он напишет запрос в полицию или прокуратуру... Удачи!
дядя Фёдор (красачик).
Похожие вопросы
Также спрашивают