Как приготовить шашлык в аэрогриле?
Шашлык в аэрогриле: рецепт приготовления.

Аэрогриль — это универсальный нагревательный прибор, объединивший в себе свойства микроволновки, духовки, пароварки, тостера и коптильни. Особенностью его работы является то, что продукты обдуваются горячим воздухом, температуру которого можно регулировать в пределах от 65 до 260 °С. Именно эта особенность позволяет нагревать продукты со всех сторон, не допуская местного перегрева и неравномерности приготовления. Такой режим вполне подходит и для приготовления шашлыков. Для того чтобы сделать шашлык в аэрогриле нужно традиционно промариновать мясо, нанизать его на маленькие шампуры, уложить их на решетку, поставить регулятор температуры на 250 °C и через полчаса получить ароматное блюдо. Но в действительности получится хорошо прожаренное мясо. А чтобы получить настоящий, с дымком, шашлык в аэрогриле существует масса приемов, которые пока не известны широкому кругу любителей шашлыков.
Для того чтобы приготовить шашлык в аэрогриле нужно на дно емкости плеснуть пива, насыпать на него ольховых или буковых опилок. Опилки хвойных деревьев не использовать — мясо будет иметь привкус смолы. Опилки прилипнут к дну, и их не будет разносить потоком и к тому же они не сразу отдадут запах древесины. А еще опилки защитят дно гриля от капающего жира и остатков маринада. Далее следует прогреть гриль при температуре 60-80 °C, в течение 2-3 минут, а затем на среднюю и верхнюю решетки уложить шампуры с мясом. Довести температуру до 180 °C и жарить в течение 30-35 минут на режиме средней скорости потока, после чего повысить температуру до 230-250 °C и выдержать так минут 8-10. За это время опилки дадут аромат, который и впитает в себя мясо. После этого шашлык можно доставать и подавать к столу.
Состав:
-Мясо 1 кг;
-Пиво 150 г;
-Опилки ;
-Маринад любой, согласно рецептуре.

Готовый шашлык.
Еще быстрее получается шашлык в аэрогриле из курицы. Использование опилок, имитирующих аромат углей, здесь также оправдано, но перед закладкой в гриль их достаточно просто смочить водой. А вот курицу нужно хорошо промариновать, чтобы сократить время жарки. Рецепт курицы-аэрогриль следующий:
-Филе курицы 1 кг;
-Белое сухое вино 200 г;
-Помидоры 4 кг;
-Лук репчатый 2 головки;
-Укроп свежий 1 пучок;
-Базилик 1 пучок;
-Соль и перец по вкусу.
Порезанное на кусочки филе солят, перчат и посыпают мелко нарезанным луком, укропом и базиликом. Дают 20 минут настояться, затем складывают в посуду, заливают вином, тщательно перемешивают и отправляют на 2 часа в холодильник. Лук, помидор и кабачок нарезают кольцами. Кольца кабачка очищают от кожуры и 2-3 минуты проваривают в подсоленной воде. На шампуры нанизать вперемешку мясо, лук, кабачок и помидор и уложить на решетки аэрогриля. Предварительно аэрогриль разогреть до 80 °C, а затем на средней скорости потока жарить при температуре 230 °C в течение получаса.
Готовый куриный шашлык в аэрогриле подавать, на лаваше с листьями салата не снимая с шампуров.
Еще рецепты: http://eda-recepty.com/cooking/2985-shashljk-v-aerogrile
http://super-cocktail.info/9943