Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Как расширить дырку под люстру на натяжном потолке?

купили хрустальную люстру она тяжеленная килограмм 8-10 весит,хоть и небольшая.Дырка в потолке маленькая,мастера при установке не сделали деревянный брус к потолку для крючка, а буквой П опустили кусок фанеры который крепится прямо к натяжному потолку ну прямо впритык как будто наклеили, и железяками для гипсокартона к самому потолку.понятнее написать не могу.Но люстра тяжелая и есть опасения что эти самые железяки из алюминия что держат фанерку с кормем вырвет из потолка вместе с кишками и накроется все медным тазом.хотим расширить дырку но купить кольцо пошире и прорезать пленку это понятно а как с этой идиотской фанерой быть там же придется ее лобзиком пилить что бы и в ней дыру расширить.Ой башка кругом,может кто чем надоумит.наверняка кто то сталкивался уже с таким случаем.хелпппппп люди.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

лучше потолочников -термокальцо поставят а то не дай бог расползется

Мудрец
13лет

по любасу потолочников надо вызывать! они снимут потолок, поставят деревяху, и поставят на место потолок! сами не в коем случае не лезьте!

Мастер
13лет

я бы попробывал закрепить анкер непосредствено в плиту, но все зависит от ростояния между плитой и потолком.

Высший разум
13лет

смотря на чем железяка (прямой подвес) крепилась... если на дюбель гвоздь то есть вероятность что вырвет... а если на дюбель -клин то вешайте смело.. .
на забитом подвесе на дюбель клин... я висел на одной руке... не вырвало.. .
УДАЧИ!!!!