Безпилотный модуль™
Искусственный Интеллект
(168309)
12 лет назад
она через всяческие дырочки вытекать начинает. минералка лучше
Сергей ИсаковОракул (94210)
12 лет назад
А кокс и грязь от минералки?А запуск на холодную, когда минералка густеет как вазелин.Нет уж- проходили.Синтетика- она и в Африке синтетика.Подороже, но оно того стоит.Через 100тыщ пробега вскрываешь мотор- а внутри все блестит, как у нового.А на минералке через 50-60 готовь мотор в капиталку.
Андрей
Просветленный
(21639)
12 лет назад
не стоит. производители отечественных автомобилей не дают гарантию на работу двигателя на синтетическом масле и не рекомендуют его использовать. резина, из которой выполнены отечественные сальники, теряет эластичность при применении синтетического масла.
Марк
Мастер
(2219)
12 лет назад
Смотря какой пробег. >20000 - почему бы и нет. А больше.. . Готовься к замене всех сальников + с заглушки головы тоже придется резинку менять (можно не сливая масло при выкл двигателе, когда давление не создается, заменить на аналог из комплекта трамблера) . Да и к тому же синтетика поотмоет дохрена старых отложений, а они забьют канальчики омывателей. Если будешь менять - готовься к трудностям, и к частой замене масляного фильтра. Стоит оно того?? ? Купи хорошую полусинтетику 10W40 и езди на здоровье! Рекомендую Elf
игорь хлыстунов
Мастер
(1516)
12 лет назад
по своим свойствам синт лудше если вы любите свое авто то лейте смело сейчас качество уплотнений оч сильно отличается от прошлого века сальники ее великолепно держут только меняйте вовремя
..
Профи
(654)
12 лет назад
Заводом изготовителем рекомендованно приминение в двигателе полусинтетические масла, с заменой каждые 10 тыс. км. Однако приминение синтетических (как и минеральных) масел в автомобилях ВАЗ, так же ни кто не запрещал. Недостатком синтетического масла является его короткий эксплуатационый срок, т. е. рекомендуется менять масло после пробега 6-7 тыс. км. Из опыта могу сказать что использование синтетических масел увеличивает стойкость деталей к износу, что увеличивает ресурс двигателя.
МатвейПросветленный (20238)
12 лет назад
Откуда Вы взяли срок замены 6-7 тыс км.? У меня на масле и в инструкции на авто, написано через15000 км. Хотя я меняю через 9-10 тыс. км. Для себя ведь.
Дмитрий_37
Знаток
(314)
12 лет назад
Синтетику в советские моторы заливать нельзя т к потекут сальники потому что в иномарках сальники расчитаны на синтетическое масло а у наших нет
Dmitry Smart
Просветленный
(26496)
12 лет назад
если есть желание, то конечно меняй, разницы не заметишь, разве только если будет очень холодно. Я лью всегда 5W 50 кастрол, и всё замечательно. авто заводиться в любую погоду. Даже когда был ДИЗЕЛЬ. то. заводился при - 32 по цельсию. И неделе простоя на улице....
Матвей
Просветленный
(20238)
12 лет назад
Синтетика намного выше качеством. Гроши позволяют, лей . Мотор спасибо скажет, особенно в морозы. Легко заведётся, не провернёт вкладыши. Ни в коем разе не лей минералку.