Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сыну 22 года. Находится в псих. больнице 12 лет. Больница имеет какие то права на жилье из которого его забирали?

Рыжая ЭЛ Ученик (134), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Mari Mari Гуру (4131) 8 лет назад
Абсолютно никаких прав на жилье больница не имеет. В "мохнатых" 90х практиковались такие схемы в домах престарелых, интернатах, психушках: человека туда забирали при условии, что его жилье отходит учреждению. Но я думала, что все то осталось в прошлом. Лишить человека собственности нельзя, пока он жив. Даже, если он признан едееспособным. Особенно, если он признан недееспособным. В любом случае, решения по отуждению имущества принимает не больница, которая вообще к имуществу больного отношения не имеет, а его опекуны с разрешения органов опеки и попечительства, оформленных надлежащим образом. Все иное незаконно. Опекун вправе управлять имуществом; сдавать квартиру в аренду, ( пока больной не пользуется жильем: например лежит в больнице), получать его доходы, использовать их на его нужды. После смерти такого недееспособного, имущество наследууется родственниками в общем порядке и очередности. Если опекун не родственник-права наследования у него нет. Вот и все
Источник: Не давайте обмануть себя и своих близких
Остальные ответы
Saturn Мудрец (19726) 8 лет назад
Вы о чем? Какие вообще права может иметь больница на жильё? Право на собственность имеют только родственники. В отсутствии оных - государство.
Лазарь Пудовкин Мыслитель (7743) 8 лет назад
Права на жилье не имеет, но имеет право защищать права вашего сына и не дать согласие на снятие его с регистрационного учета.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (127186) 8 лет назад
Нет, больница к жилью никак не подступится. Другое дело, если врач оформит опеку на недееспособным больным и станет пользоваться его жильем. Но поскольку есть мать, этот вариант нереален.
Айрина Блэк Просветленный (24920) 8 лет назад
С кого перепуга?
Кому принадлежит это жильё? Сыну? его родителям? государству?
если родителям или государству - то жильё их собственностью и останется.
если сыну, то после его смерти ему наследуют родители но никак не больница
Похожие вопросы
Также спрашивают