Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Подскажите! При увольнений нужно сдать пропуск в бюро пропусков и подписать там обходной лист. Но ...

но наше бюро закрывается раньше рабочего дня. Могу ли я уйти раньше чтобы успеть сдать пропуск?

Дополнен

А как я получу книжку если мне надо им сдать обходной лист? Или его в бюро оставить?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если Вы уже получили на руки расчет по зарплате и трудовую книжку в отеле кадров то можете смело уходить.

Гуру
13лет

Трудовым законодательством не предусматривается обязанность работодателя выдавать и заполнять работником обходной лист при увольнении. Обходной лист является локальным документом организации (утверждается приказом руководителя) и свидетельствует об отсутствии у работника обязательств перед работодателем и соответственно отсутствии каких-либо претензий к работнику со стороны работодателя. Даже если работник не сдал обходной лист, ему нельзя отказать в окончательном расчете и выдаче трудовой книжки. Отказ отдела кадров выдать работнику при увольнении трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет при отсутствии обходного листа является грубым нарушением трудового законодательства. Требование о заполнении обходного листа являются незаконным, не имеет под собой никакой юридической силы.
В связи с незаконным требованием некоторых работодателей обходного листка (бегунка) нарушается требование ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ, так как процедура увольнения работника необоснованно начинает затягиваться.