Чем полезны оливки?
Оливки
Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Так, например, оливки особо щедры на витамин Е, а также на железо. Оливки можно есть как самостоятельное блюдо (черные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красным перцем крупного помола особенно хороши к завтраку, например) , так и в блюдах (несколько оливок придадут пикантности рассольнику, добавят тонкого вкуса салату) . Полезно употреблять также в пищу и оливковое масло. Старайтесь все салаты делать на его основе. Кроме полезных свойств оливки, как продукты питания, обладают и эстетическими способностями – ими можно очень красиво украсить любые блюда.
Кроме оливок богаты на витамин Е также авокадо. Оно также содержит и много калия, который необходим для предотвращения гипертонической болезни.
Салат «Витамин Е» Смешайте в чашке порезанные кубиками помидоры, огурцы, лук, авокадо, черные оливки, порубите и добавьте зелень и листья салата, банку кукурузы и дробленные грецкие орехи. Добавьте лимонного сока, сухой мяты, и заправьте салат оливковым маслом. Такой салат не только очень полезен, но и очарователен своей разноцветной яркостью.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
оливки понижают давление
Просто очень вкусные
mnogo vitamina E,i drugih poleznih veshestv....
Они желчь гонят, для печени это так приятно, да и вкусняшка оливочки, маслинки