Оптимальный возраст для замужества
Здраствуйте! ситуация такая: живу с папой и его женой. Начала встрчаться с парнем, встречаемся уже год. И тут дома мне начали задавать вопросы типа: когда замуж собираешься? скоро ли? Почему вы с парнем встречаетесь, живете половой жизнью, но он не делает тебе предложение? Сам парень у меня хороший, воспитанный, из хорошей семьи, честный. Не пьет и не курит. Вообщем положительный каких сейчас не так много. Но он обещает мне что мы будем вместе, говорит что никому меня не отдаст, что я его первая женщина и он у меня первый мужчина в сексуальном плане и говорит что если бросит меня его и дома не поймут, родители у него справедливые. Но говорит, что возьмет меня замуж года через 2-3. когда закончит учебу и повысится на работе. (сейчас у него слишко маленькая зарплата, он в настоящий момент полностью зависит от родителей и их финансовой поддержки. И родители ему говорят жениться только после того, когда он встанет на ноги хоть немного и учебу закончит. Кто тут прав? Сама я замуж тоже не спешу. Так как еще не все умею делать по хозяйству и морально не готова. Но тут на днях жена отца стала возмущаться на эту тему, говорит, что закончит учится, я ему за это время надоем и он может найти себе моложе. что пора уже в этом возрасте начинать самостоятельную жизнь. я думала, что она так говорит и замуж меня гонит, потому что хочет пожить отдельно от меня (живет она в нашей с отцом квартире) . Но и отец ее поддержал. Кто прав в данной ситуации? и ваше мнение? Мне 21 год и парню моему тоже 21 год.
Я считаю, что девушка и в 16 лет может замуж выйти, а вот мужикам раньше 30 там делать нечего.
Раньше сядешь, раньше выйдешь
На самом деле это предрассудки - вооот сначала выучитесь, потому поработайте, чтобы заработать, купите жилье, машину, дачу! А жить-то когда?
Я вышла в первый раз замуж в 18 лет, он был курсантом военной академии, я училась в ВУЗе. Жили сначала у моей мамы, потом поехали по распределению мужа (праввда, в хорошее место, т. к. он закончил академию с красным дипломом) , я кстати, тогда ещё доучивалась. Перевелась на заочный... Много таких семей молодых юыло, и справлялись, потому что по ходу жизни учились всему и вместе.
А вот мои некоторые приятельницы после 30-ти лет, которые сначала учились, потом искали хорошую работу, потом копили нажилье, искали мужа богатого, чтоб все и сразу, они сейчас много чего имеют, но все в один голос говорят, мол, "этот не такой, тот - козел, третий - женатик"... -ну прямо секс в большом городе, а семьи нет. А почему? Я считаю, потому что с возрастом негативный опыт накапливается, привычки вырабатываются, эгоизм нарастает такой, что трудно приспособиться к другому такому же эгоисту. Да и возраст женщине шансов уменьшает, детей опять же лучше раньше сорока рожать, хвори всякие одолевают с возрастом.. .
На счет квартирного вопроса опять же Вам легче может стать, выйди вы замуж: тогда со спокойной совестью можете требовать размена квартиры (тем более, что она ваша с папой) , ведь в этом случае и папа с женой отдельно будут жить. В конце концов, можете предложить совместный вариант обмена Вашей квартиры и квартиры родителей Вашего мужа на разъезд для всех.. .
Ждать, когда парень выцчится, да работу найдет - и что? Думаете, других препятствий не найдется? А если не найдет работу? А если будет получать не 50 тысяч в месяц? Вы тогда любить его не будете?
И потом, надо не трындеть, мол, не отдам никому, а дело делать - уже сейчас работу искать, чтобы от родителей меньше зависеть и Вам делом доказать, что способен решать вопросы для вас обоих.
А что значит, не умею гтовить, не знаю, как вести дом. хозяйство? Как Вы можете этому научиться, если живете оба на всем готовом? В конце концов, есть интернет, поваренные книги, форумы всякие, где посоветовать, подучить бесплатно могут!
Надо попробовать, а не ждать, когда всё-всё сразу будет.
Оптимальный возраст для ПЕРВОГО брака - от 20 лет точно.
не слушайте никаго вобще, вам вместе жить потом всю жизнь, а не им, когда будете готовы сами поймете, время придет.... если суждено конечно....
а вы уверены что парень честный? ) я сейчас могу тоже сделать честное выражение лица, наговорить слов о любви, добиться регулярного секса и потом когда заговорят о свадьбе, начать демагогию о том что я очень занят и строю карьеру. Ох. сколько девушек я так поимел, честно вам признаюсь, и они до последнего надеялись на свадьбу, наивные)))