Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как сварить гороховый суп на копченом рёбрышке?

Горох предварительно замачивать или нет? Напишите, пожалуйста, принцип варки такого супа!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Я варю так. Предварительно замачиваю горох, затем варю его долго, чтоб хорошо разварился. В это же время на разогретой и смазанной сковороде тушу лук и морковь.
Когда горох в соответствующем состоянии, кладу картофель, тушёные овощи и копчёности. Все специи: соль, консервированный укроп, лавровый лист - по вкусу.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Не знаю. Мне с копчёных рёбрышек вообще не нравится. Привкус химии в супе чувствуется. Раньше были рёбрышки в супе вкусные, а сейчас всё "горячим дымом"обрабатывают.

Я обычный варю. Зато очень вкусный.
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша

Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Бросайте в кастрюлю и ребрышко и горох, пусть варятся до готовности, а потом, как вы обычно варите гороховый суп!

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Варим как обычный суп, только варим горох (замоченный заранее в воде) , при подаче добавляем сухарики.