Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как сварить гороховый суп на копченом рёбрышке?

Горох предварительно замачивать или нет? Напишите, пожалуйста, принцип варки такого супа!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я варю так. Предварительно замачиваю горох, затем варю его долго, чтоб хорошо разварился. В это же время на разогретой и смазанной сковороде тушу лук и морковь.
Когда горох в соответствующем состоянии, кладу картофель, тушёные овощи и копчёности. Все специи: соль, консервированный укроп, лавровый лист - по вкусу.

Оракул
13лет

Не знаю. Мне с копчёных рёбрышек вообще не нравится. Привкус химии в супе чувствуется. Раньше были рёбрышки в супе вкусные, а сейчас всё "горячим дымом"обрабатывают.

Я обычный варю. Зато очень вкусный.
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша

Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Искусственный Интеллект
13лет

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Мыслитель
13лет

Бросайте в кастрюлю и ребрышко и горох, пусть варятся до готовности, а потом, как вы обычно варите гороховый суп!

Мыслитель
13лет

Варим как обычный суп, только варим горох (замоченный заранее в воде) , при подаче добавляем сухарики.