Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переварила макароны. Есть такие не могу. Что можно из них соорудить? Может, запеканку какую?

dfh fgjgfj Ученик (96), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 12 лет назад
Запеканка из макарон с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

макароны - 250г
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
баклажан - 2 шт.
говяжий фарш - 400г
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
тимьян, базилик - по вкусу (?)
мука (обжаренная без масла) - 3 ст. л.
сыр пармезан (тертый) - 50г (?)
йогурт - 150 мл
молоко - 250 мл
жир
перец, соль - по вкусу.

Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт.

Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225С.

Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477412) 12 лет назад
Добавите сыра и яиц и будет называться лозанья
Александр Низовцев Ученик (190) 12 лет назад
какую запеканку из макарон? ! Отдай какой-нибудь собаке бездомной!
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 12 лет назад
Стакан молока + 3 яйца + зелень, перец, соль. Хорошо перемешиваете или взбиваете Выкладываете макароны на сковородку, слегка обжариваете на маргарине и заливаете приготовленной смесью сверху можно посыпать тертым сыром. не накрывая крышкой в духовку на 10 минут. Пальчики оближите
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Макаронник или лапшевник с мясом

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.

В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

На 250 г макарон или лапши - 250 г мяса (мякоти) , 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложку масла.
===
Макаронник или лапшевник с творогом

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.

На 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.
===
Макаронник или лапшевник с яйцом

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

На 250 г макарон или лапши - 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.
Елена Лях Мудрец (10438) 12 лет назад
Обжарьте фарш ( или колбасу ) с луком и добавьте в макароны !
*** TATI *** Просветленный (20186) 12 лет назад
Еще хуже. Выбросите. Вы же будете продолжать готовить их на огне.. . В следующий раз, если такое случится, поставьте дуршлаг под холодную воду, они окрепнут. Даже для запеканки требуются макароны, варенные не до полной готовности.
Похожие вопросы