Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Наука
+4

Прошу не пройдите мимо

В этом году мне предстоит поступление в ВУЗ. Планирую обучаться в Москве (т.к. перспективный город). Дело в том что моя профессия не будет связана с той специальностью на которую я планирую идти (Лингвистика, иностранные языки), но вот знать несколько иностранных языков в совершенстве мне нужно в любом случае (английский и испанский). Не вижу другого выхода как поступать в лингвистический ВУЗ. Вот только проблема в том, что сам ВУЗ выбрать не могу. В интернете нет подходящей информации (только о тех ВУЗах куда поступить нереально). Что вы можете мне посоветовать? Мне очень нужна помощь, я собираюсь поступать на бюджет и так же нужно общежитие.

Может у вас есть какая нибудь информация о таких ВУЗах? (экзамены которые я буду сдавать это английский и общество, кроме обязательных)

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Знать язык "в совершенстве" после вуза вы не будете. Для "совершества" нужно практиковаться, желательно в стране языка.
А выход есть всегда, было бы желание. Совершенно не обязательно тратить 5 лет на лингвистику, если вам она не интересна как таковая. Есть много других способов: курсы, индивидуальные занятия, самоучители. А самое главное - практика, причём постоянная. Для начала хватит и интернета, там очень много всякого полезного есть. А поступать при этом можете именно на ту специальность, на которую хотите.
Что касается собственно лингвистических вузов в Москве, мне трудно судить. В МГУ, говорят, сильная лингвистика. В РУДН, судя по тому, какие они курсачи заказывают, полный фарш (по крайней мере, с испанским) . Про РГГУ вообще ничего не знаю.
Главное, не убивайте несколько лет жизни на то образование, которое вам будет не нужно. А языки спокойно выучивают и технари, и экономисты, и естественники.. . Было бы желание да трудолюбие.

Мастер
13лет

иди к нам в мисис вполне халявно если хорошо знаешь язык. Общаги две беляево и калужская если буш бесплатником 300р за месяц. Я как раз учу испанский и инглиш препод у нас носитель языка по испанскому

Высший разум
13лет

Давайте для начала расставим приоритеты. Если Вы собрались в будущем работать по какой-то специальности (по фигу по какой) - то, наверно, в первую очередь надо обучаться именно по этой специальности, потому что ВРЕМЯ ДОРОГО. Голова хорошо соображает, пока мозги молодые. Если Вы потратите пять лет на языки и только потом пойдёте наконец уцчиться тому, чему собирались, - Вам будет тяжело тягаться с молодёжью (в этом возрасте пять лет - заметная разница) , Вам будет сложнее устроиться на работу, у Вас, наконец, с высокой вероятностью появится семья, которую надо будет кормить. Что, учась в институте, будет затруднительно.
Так что first things first, как они любят говорить. Язык, даже два, можно усовершенствовать и потом. И опять же - пока голова ещё хорошо соображает и дома дети не сидят по лавкам - никто не мешает изучать языки ПАРАЛЛЕЛЬНО с обучением по основной специальности, а не вместо этого.

Знаток
13лет

мглу, мггу им. шолохова, ну и мгу

в рудн и рггу, к сожалению, нужна история.