Как вы варите БОРЩ?
читала предыдущий вопрос, некоторые рецепты удивили, но стало интересно
Я (живу в Украине) варю борщ так: (следующий ингредиент добавляется после того, как сварится предыдущий)
1. Мясо (желательно, свинина)
2. Картофель
3. Зажарка
4.Капуста (варится мин. 2) и борщ снимается с плиты.
Стоит еще мин 10-15 и можно подавать) )
Зажарка делается так: жарится лук, потом добавляется морковь и свекла, когда все прожарится, заливается томатом и еще мин. 15 тушится
А как варите БОРЩ Вы?
про зелень и специи забыла написать - тоже добавляю))
У нас тоже кто капусту кидает, потом зажарку, кто наоборот)
еще иногда добавляю в зажарку зубок выдавленного чеснока
а я его варю так - говорю жене "хочу борща" и все борщец готов ))))))))))
Я готовлю борщ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
У меня борщ получается лучше всего остального. Незнаю почему, может потому что люблю его готовить. Мой маленький секрет: я в зажарку добавляю домашний "Лечо"
Кучу рецептов читала (даже настоящих украинских) , но я делаю как мама научила.
Варю мясо (свинина кстати редко) , свеклу режу на части и к мясу, когда она почти готова достаю, кидаю картошку, пока она варится делаю зажарку из лука, моркови, свеклы и томатной пасты, туда же пару листиков лаврушки, шинкую капусту в кастрюлю, потом добавляю зажарку, чеснок, зелень, довожу до кипения, выключаю, немного постоит, можно подавать со сметаной.
мясо+картошка+капуста+морковь зажареная с луком+свекла тушеная с томатной пастой, болг. перцем, уксусом, сахаром+зелень с чесноком