Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

где и чем занимался французский легион в период второй мировой?

marsoff Знаток (491), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ромуэльсон Оракул (59814) 8 лет назад
В Марокко апельсины жрал
a v Искусственный Интеллект (247797) 8 лет назад
Вторая мировая - в момент капитуляции Франции 13-я полубригада Иностранного Легиона, направленная в помощь Финляндии против СССР, оказалась в Норвегии. Она перешла на сторону Де Голля и стала основой вооруженных сил "Свободной Франции", сражалась в Ливии, Италии, Франции, закончила войну в Германии. 25 сентября 1940 года зафиксирована первая капитуляция легионеров: 2-й батальон 5-го полка Легиона сдался японской армии в Ланг Соне. Следующим стал батальон Легиона в Марокко, без единого выстрела сдавшийся в 1942 году высадившимся американцам.
Иваныч Искусственный Интеллект (107691) 8 лет назад
"....Иностранный легион в годы Второй мировой войны на территории Французского Индокитая (с конца XIX в. в него входили Вьетнам, Лаос и Камбоджа) участвовал в боевых действиях вначале против Таиланда, а затем и против Японии. В марте 1945 года японские вооружённые силы установили там свой единоличный контроль, изгнав французскую колониальную администрацию и сломив вооружённое сопротивление бойцов легиона, проявивших в боях большое мужество. Особенно отличился 5-й пехотный полк, сумевший с большими потерями личного состава прорваться к вьетнамо-китайской границе, рассчитывая на поддержку со стороны китайских войск, сражавшихся под руководством Чан Кайши.... " Это все, что нашел про этих "славных" наемников....
Ветеран броуновского движения Просветленный (46798) 8 лет назад
В смысле - Иностраныый? Поскольку части Сражающейся Франции легионом не называли (как отряды других европейских государств в составе британской армии) .
В 1940 13-ая полубригада Легиона сдалась гитлеровцам в Норвегии. Учебные центра Легиона во Франции оказались на территории правительства Виши и по-прежнему подчинялись Петену. Гарнизоны в Алжире, Марокко и Сирии тоже первоначально сохранили подчинение "законному правительству", но по мере успехов союзников постепенно переходили к Де Голлю. В целом, Легион себя мало проявил в той войне. Его задача - умирать вместо французов на заморских территориях.
Похожие вопросы
Также спрашивают