Как вернуть деньги и возможно ли это в моем случае??
Здравствуйте, Уважаемые, юристы. Прошу, дайте мне пожалуйста какую либо консультацию, по моему вопросу, вязанном с работой. Я девушка, мне 18 лет. Я захотела подзаработать, и нашла частное объявление, на одном из сайтов интернета. Дело происходило в начале декабря, в числах 10. Вакансия была расклейщик объявлений. Сфера работы моего работодателя ''ремонт компьютеров''. Я позвонила ему ,мы договорились в этот же день. Обещенная заработная плата была 6000 рублей За расклеивание определенного района. Я взяла объявления расклеила За 4 дня, мне подруга помогала еще. Я ему Отзванивалась 2 раза За два дня. Работа заключалась в расклейке внутри подъездов, на каждом этаже на лифту. После его проверки нашей работы, он сказал что он не увидел ни одного объявления на улице. Я призналась, сказала что мы снаружи не клеили. В этот же день я приехала к нему на рабочее место и взяла еще объявления, чтобы расклеить по улице. За 2 дня, мы справились с этим заданием. Я звоню, говорю что мы выполнили работу, сказала чтоб позвонил как проверил работу. Проходит 2 дня, я звоню сама и он не берет трубку, я звонила много раз и именно на мой номер он скидывал и выкл. телефон, через какие то часы я перезванивала, но история продолжалась. Я звонила в течение 4 дней. Позвонила на 5 день, он взял трубку. Я ему говорю вы проверили? Он сказал Да, на общежитиях не было, а остальное нормально все. Я ему говорю Ну как так? Мы один район расклеиваем в течение уже двух недель. Он сказал и что ж теперь делать? Я сказала заплатите нам За то что мы заработали. Он выкл. телефон. Я перезванивала, но он продолжал Отключать телефон на мои вызовы. Прошло 2-3 дня, я позвонила совершенно с другого номера и он ответил на звонок. Я говорила ему почему не берете на меня телефон? Может быть вы мне Заплатите? На что он мне отвечает, мне некогда я работал, поэтому я не брал трубку, нет не заплачу, ведь вы мне сказали что вы отказываетесь От работы. Я ему цитировала его слова, в нашем прошлом разговоре. Он отключил телефон и так и не включал. Последний разговор был записан на диктафон.
Я ему написала смс: "Вы можете ложись трубки и отключать телефон после того, как вы мне заплатите, За выполненую мною работу. Если не хотите по хорошему, то в этот вопрос вмешаться могут юристы'' -вот примерно такого содержания. Скажите пожалуйста есть какие то шансы вернуть день, честно Заработаные мною с подругой. ?
Через суд. Но Вы и сами нарушали закон. Клеить где попало объявления нельзя.
Можно обратиться в трудовую инспекцию Не заключение трудового договора еще ничего не значит. Подругу берите в свидетели. Ее задача подтвердить, что Вы выполняли работу по поручению конкретного работодателя. С уровнем зарплаты будет сложнее.
Пробуйте. Чего Вам терять. Не будет лишним сходить и в трудовую инспекцию. Та работодателя еще и штрафами обложит.
Претензии - это лишнее. СМС тоже значения никакого не имеет. А вот сами листы с объявлениями вместе со свидетельскими показаниями подруги - это уже что-то. Настаивайте на трудовом договоре, а не на договоре подряда. Слова "заработная плата" относятся только к трудовому договору.
если нет договора практически невозможно
такой старый вопрос...
ну по хорошему сначала отправляете грамотно составленную претензию на адрес работодателя и смотрите на реакцию. если же нет, то обращаетесь в суд и пытаетесь доказать что вы там работали. но сумма оч. маленька и доказательств почти нет (пропуск в организацию, бейджик показания др. работников) , так что порадовать исходом я вас не могу
Никак Вы деньги не вернете. Во-первых, у Вас нет договора. Доказательств выполнения работы, порученной предпринимателем у Вас тоже нет. Хорошо еще, что Вас не привлекли к ответствености за расклейку объявлений, если это были места не предназначенные для размещеения объявлений.