Подтягивания, есть ли польза?
Здравствуйте! Мне 16 лет, меня интересует вопрос о турнике.
Я очень в хорошей физической форме, но хочется большего, ^точнее более массовый, но постепенный прирост мышц к моим, уже имеющимся. ^
Но вот в чем дело - Очень много знакомых говорят о том, что турник - дает "всё", что на нем можно нарастить мышцы куда быстрее чем на тренажорах, ( кст тренажоры я не поддерживаю, в силу моего возраста, p.s. еще успею. ) Но порыскав на сайтах, я что и вижу, что "Турник дает только силу мышц и выносливость организма, но никак ни объем мышц и их постепенный прирост.
А так как, турник для меня одно из самых любимых упражнений меня это очень опечалило. Подтянуться могу в среднем 25раз 3-4 подхода, далее кол-во снижается на 2-3, поэтому выносливости и силы мышц у меня - предостаточно, интересует мышечная масса.
Дак вот подскажите мне пожалуйста, как все таки турник влияет, и есть ли польза в том, что меня интересует ( см пунк № 1 ), будет ли прирост мышц, и какие именно мышцы будут прокачиваться, ( спину не считать, это пьяному ежу понятно )
Окажу величайшую честь в сторону того, кто все в подробностях опишит, ну или в крациях, но по-делу. Заранее большое вам спасибо и низкий поклон до хруста в позвоночнике.
^...^ - 1 пункт :D
Турник нужен только для рельефа
турникмены на столько турникмены что ничего не знают и знать не желают о железе. . в железе сила!
масса исходит из базы. . это не та база где отдыхают - это те базовые упражнения что являются основой основ для массы и для начинающих
На турнике можно о) (уенно накачаться!
Турник даёт рельеф, силу. но не массу. кто хочет быть большым и красивым тем тренажёры а позже турник. а если хочешь быть просто сильным то тренажеры не обязательны.
Большие мышцы на турнике ты не накачаешь, но можешь попробовать вот такую фигню. Короче берешь пордфель ложишь туда железные блины и потягиваешься так же можно и отжиматься . Вобщем хоть я и занимаюсь с железом но переодически делаю подтягивания на турнике с грузом так . что хорошие мышцы таким способом можно накачать.