Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Подтягивания, есть ли польза?

Здравствуйте! Мне 16 лет, меня интересует вопрос о турнике.
Я очень в хорошей физической форме, но хочется большего, ^точнее более массовый, но постепенный прирост мышц к моим, уже имеющимся. ^
Но вот в чем дело - Очень много знакомых говорят о том, что турник - дает "всё", что на нем можно нарастить мышцы куда быстрее чем на тренажорах, ( кст тренажоры я не поддерживаю, в силу моего возраста, p.s. еще успею. ) Но порыскав на сайтах, я что и вижу, что "Турник дает только силу мышц и выносливость организма, но никак ни объем мышц и их постепенный прирост.
А так как, турник для меня одно из самых любимых упражнений меня это очень опечалило. Подтянуться могу в среднем 25раз 3-4 подхода, далее кол-во снижается на 2-3, поэтому выносливости и силы мышц у меня - предостаточно, интересует мышечная масса.
Дак вот подскажите мне пожалуйста, как все таки турник влияет, и есть ли польза в том, что меня интересует ( см пунк № 1 ), будет ли прирост мышц, и какие именно мышцы будут прокачиваться, ( спину не считать, это пьяному ежу понятно )
Окажу величайшую честь в сторону того, кто все в подробностях опишит, ну или в крациях, но по-делу. Заранее большое вам спасибо и низкий поклон до хруста в позвоночнике.
^...^ - 1 пункт :D

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Турник нужен только для рельефа

Профи
13лет

турникмены на столько турникмены что ничего не знают и знать не желают о железе. . в железе сила!
масса исходит из базы. . это не та база где отдыхают - это те базовые упражнения что являются основой основ для массы и для начинающих

Знаток
13лет

На турнике можно о) (уенно накачаться!

Ученик
13лет

Турник даёт рельеф, силу. но не массу. кто хочет быть большым и красивым тем тренажёры а позже турник. а если хочешь быть просто сильным то тренажеры не обязательны.

Профи
13лет

Большие мышцы на турнике ты не накачаешь, но можешь попробовать вот такую фигню. Короче берешь пордфель ложишь туда железные блины и потягиваешься так же можно и отжиматься . Вобщем хоть я и занимаюсь с железом но переодически делаю подтягивания на турнике с грузом так . что хорошие мышцы таким способом можно накачать.