Майя Рахман
Профи
(770)
13 лет назад
были у моего сына эти ...молюски!!!! впервые я заметила один когда ему было меньше года и тоже только там в паху!!!! потом постепенно со временнем их стало больше они на ножке на сгибе стали появляться! пошла к врачу педиатру она посмотрела и сказала моллюски уберать либо лазером либо пинцетом!!!! сказала что это бывает от купания в водоемах!!!! НО Я НЕ КУПАЛА РЕБЕНКА ДО ГОДА НЕ В МОРЕ НЕ В ОЗЕРЕ!!!! убирали их пинцетом потом прижигали йодом часто ему было года три!!!! там вроде первый день купать нельзя и нельзя чтобы потел!!!! шрамиков не осталось!!!! единственный минус когда дергали он плакал кожа то там нежная но это не заняло 5 минут я сама чуть не плакала!!!! помню вышли я купила ему игрушку и сладости ))))))сейчас у нас другая проблемка ФИМОЗ у нас и надо делать обрезание а мальчику 7 лет и ходит в школу!!!!
Юля
Искусственный Интеллект
(197859)
13 лет назад
У коллеги у внука было после посещения бассейна, внучок еще маленький был в памперсах. удаляли ему эту дрянь, бедный ребенок потом боялся на спинку лечь, т. к думал, что сейчас опять выдирать бяку будут. Но давно это было, парню уже лет 12, может быть сейчас удаляют их как-то безболезненно.
Север
Оракул
(59425)
13 лет назад
когда то давно у моего сына были маллюски, в бассейне в 1 классе подцепил. Тогда их выдирали пинцетом у дерматолога, потом зеленкой, пока всех не выдрали. Они под кожей приживаются.
А может у вас ветрянка? они похожи...
ЕкатеринаМудрец (11350)
13 лет назад
Все конечно может быть, не знаю, сегодня врач посмотрит. Даже лучше бы чтоб ветрянка, но я сомневаюсь, при ветрянке их бы больше было думаю, а этих 5 штучек, один на груди, один на шейке, на подбородке, как-то так((((....и не первый день
Тут есть мамочки которые сталкивались с этим заболеванием? Поделитесь, каким методом лечили, как долго? Ну в общем кому не лень поделитесь впечатлениями. А у меня может заодно и вопросы к врачу еще появятся (а то начиталась на форумах, специалисты разные бывают).
Спасибо за ответы!