Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем доброго дня! Вопрос про моллюски у детей((((

Екатерина Мудрец (11350), закрыт 13 лет назад
Есть у меня подозрение (99,99%) что у моей дочули (2,7) моллюски, сегодня после работы веду ее к дерматологу. Но уже вся извелась, весь инет облазила.
Тут есть мамочки которые сталкивались с этим заболеванием? Поделитесь, каким методом лечили, как долго? Ну в общем кому не лень поделитесь впечатлениями. А у меня может заодно и вопросы к врачу еще появятся (а то начиталась на форумах, специалисты разные бывают).
Спасибо за ответы!
Дополнен 13 лет назад
Основная моя боязнь заключается в том, что один "прыщик" у нее на писе, я боюсь что врач скажет там пинцетом удалять ((((
Лучший ответ
Майя Рахман Профи (770) 13 лет назад
были у моего сына эти ...молюски!!!! впервые я заметила один когда ему было меньше года и тоже только там в паху!!!! потом постепенно со временнем их стало больше они на ножке на сгибе стали появляться! пошла к врачу педиатру она посмотрела и сказала моллюски уберать либо лазером либо пинцетом!!!! сказала что это бывает от купания в водоемах!!!! НО Я НЕ КУПАЛА РЕБЕНКА ДО ГОДА НЕ В МОРЕ НЕ В ОЗЕРЕ!!!! убирали их пинцетом потом прижигали йодом часто ему было года три!!!! там вроде первый день купать нельзя и нельзя чтобы потел!!!! шрамиков не осталось!!!! единственный минус когда дергали он плакал кожа то там нежная но это не заняло 5 минут я сама чуть не плакала!!!! помню вышли я купила ему игрушку и сладости ))))))сейчас у нас другая проблемка ФИМОЗ у нас и надо делать обрезание а мальчику 7 лет и ходит в школу!!!!
Остальные ответы
Ира Иванова Оракул (62059) 13 лет назад
впервые слышу
Юлия СеменоваМудрец (11604) 13 лет назад
я тоже!
Ира Иванова Оракул (62059) бррр... в инете теперь начиталась, аж страшно в басик ходить((
Valery Bouratevich Искусственный Интеллект (151280) 13 лет назад
есть хорошие бады, которые позволяют избавиться от всей этой заразы. а врачи как обычно будут антибиотиками пичкать! только убьете пищеварение, печень и почки!
Юля Искусственный Интеллект (197859) 13 лет назад
У коллеги у внука было после посещения бассейна, внучок еще маленький был в памперсах. удаляли ему эту дрянь, бедный ребенок потом боялся на спинку лечь, т. к думал, что сейчас опять выдирать бяку будут. Но давно это было, парню уже лет 12, может быть сейчас удаляют их как-то безболезненно.
Север Оракул (59425) 13 лет назад
когда то давно у моего сына были маллюски, в бассейне в 1 классе подцепил. Тогда их выдирали пинцетом у дерматолога, потом зеленкой, пока всех не выдрали. Они под кожей приживаются.
А может у вас ветрянка? они похожи...
ЕкатеринаМудрец (11350) 13 лет назад
Все конечно может быть, не знаю, сегодня врач посмотрит. Даже лучше бы чтоб ветрянка, но я сомневаюсь, при ветрянке их бы больше было думаю, а этих 5 штучек, один на груди, один на шейке, на подбородке, как-то так((((....и не первый день
Север Оракул (59425) вы в бассейн что ли ходите? где подхватить то могли?
Альбина Салимгареева Ученик (146) 13 лет назад
че за моллюски впервые слышу
ЕкатеринаМудрец (11350) 13 лет назад
Я тоже не слышала, а в инет полезла, так оказалось относительно распространенное заболевание((((
Ира ИвановаОракул (62059) 13 лет назад
ой, мамадорогая, сейчас в инете почитала, теперь боюсь в басик ходить(((
Арина Евдокимова Знаток (480) 2 года назад
Здравствуйте. подскажите пож-ста, как решили проблему, очень прошу
Похожие вопросы