Кто точнее всего описал рай?
•ЭДЕМ
Кто-то из критиков справедливо заметил, что Господь райского сада — божество сельское. Эмиль Мишель Чоран
А уж Новый Снег для них что Эдем для изгнанного Адама.\Хмель Васко да Гама, что ли, у них в крови? Иль затёрт до дыр\помянник неутолённых обид... Олеся Николаева
Заговорило, зацвело\Всё, что вчера томилось немо,\И вздохи неба принесло\Из растворенных врат Эдема. Афанасий Фет
•ЭДЕМ
Ум женщин подобен райскому саду, который производит множество прекраснейших плодов и без всякой обработки." Сань-яль-Дюбе
Звали Эдема воздушные жители \В царство, где Роза цветет у Креста \Вот уж я с ними в их тихой обители. \«Где же я медлил?» — шептали уста. Константин Бальмонт
И на что цветы эдема, если в душу пролиты Ароматы той долины, тех Цветов, что знаешь ты?\Не орлом я быть желаю и парить на высоте; Соловсй-Хафиз ту розу будет петь, что знаешь ты. Хафиз. Перевод А. Фета
•ЭДЕМ
Если бы Бог не прощал, рай был бы пустыней. Арабское изречение
Здесь лев прилег под лиственный навес, \и мирно дремлет волк, а в отдаленье \павлин уснул и слон-тяжеловес, \и прочее лесное населенье. Александр Ревич
И даже самый мрак Небытия кромешный\Рассеялся в моих возвышенных мечтах,\И радужный Эдем, блаженный и безгрешный,\ Расцвел на небесах. Луиза Аккерман. Перевод П. Лыжина ЧЕЛОВЕК
•ЭДЕМ
Кто прожил сорок дней без тревог, уже удосто¬ился земного рая. Талмуд. Трактат «Арахин», 166
И творец обиженный покинул Сад цветущий молодого рал II пески горячие раскинул Вкруг него от края и до края. Наталья Крандиевская
Курс на Эдем!\Море, позволь\К берегам твоим\Привести корабль! Эмили Дикинсон. Перевод А. Угольниковой
Он любовался этим краем, Он пел, он упивался раем. Что сам он был неувядаем, Наш прародитель понимал. Аракел Сюнеци. Перевод Н. Гребнева
•ЭДЕМ
Если бы на земле было столько же веры, сколько ожидается награды на небесах... Тертуллиан (ок. 160 — после 220), христианский богослов
Потому что здесь был\пресловутый Эдем нашей жизни,\потому что не место\ни каверзе, ни укоризне\там, где дали кусок\и налили граненый стаканчик,\где ломался басок\и бывал неуживчивый мальчик. Евгений Рейн ЕЛИСЕЕВСКИЙ
С Эдемом схож окрестный мир: вокруг плоды, плоды, Так цену на запретный плод ужель не снизишь ты? Один лишь тайный поцелуй,— ужель предел мечты? О легконогий кипарис, власть осени продли! Ахмед Недим. Перевод Ю. Ряшенцева
ЭДЕМ
Женщина - отблеск мерцания майского, Луч золотой над гробницами тленными, Женщина - тень из селения райского, Женщина - счастье, любовь и прощение!" Константин Михайлович Фофанов
Эдемский аромат лился от них струями;\Темны они, как ночь, как бархат, и с очами,\Что светят фосфором, как мошек яркий рой,\На дальних островах, под южною луной. ДЖОН АДДИНГТОН СИМОНДС (1840-1893). Перевод Александры Милорадович РЕЗНОЙ АГАТ
эдемских пташек стая\ на стеклах всё видней:\ мороз, – ладья резная,\ но мы еще не в ней Айдас Марченас. Перевод Г. Ефремова 1960 БАНАЛЬНОЕ
Эдемскую взрывая тишь. Зову: «Меня ль любви лишишь? Ты к славе слав еще взлетишь, Коль страсть мою ты утолишь». Аракел Сюнеци. Перевод М. Кузмина
•ЭДЕМ
И воззвал Господь Бог к Адаму, ..и сказал: ...Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Бытие,
Станет тогда эдем на планете, А не негодяев притон. Верую больше всего на свете В эти «тогда» и «потом». Николай Глазков
Так и ангелы из врат Эдема\Вниз со скукой провожая дни\Говорят с неспешным вздохом: "Где мы?"\Ну вот-вот, где мы, а где они... Джу-Лисс Моему 22-му Дню Рождения
ЭДЕМ
Воспоминания - единственное райское место, откуда нас никто не выгонит. А. Бессмертный
Там цвели деревья так,\Что казалась белоснежной.\Даль, и чистая вода\Там была холодно-свежей. Елена Тахо-Годи Из книги «Ранняя зима» 1996
В музыке И. С. Бах.
Если воду в ступе толочь,
То она не станет огнем.
Рай увидеть хоть и невмочь,
Всяк не прочь написать о нем.
так вот как ты баллы получаешь) ) задаешь вопросы с огромным описанием которое никто не читает следовательно никто не отвечает
Д .Мильтон в "Потерянном рае" и "Возвращенном рае" что-то пытался сделать и, конечно, великие художники Возрождения...
Рай в глазах любимого человека.
Когда ОНА (сама Любовь) говорит ЕМУ (своему Богу) :
Я хочу в Небеса твоих глаз !