Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите как народными средствами лечить артрит

Дмитрий Брагин Ученик (146), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Галина Аванесова Высший разум (196433) 8 лет назад
http://www.nmedik.ru/lechenie/other/artrit.html

Рецепт Ванги

Отвар дряквы. Взять 20 корневищ (в виде комочка) растения дряква и сварить в 10 л воды. Когда отвар остынет, отлить от общего количества 1-2 л, а в остальной жидкости делать утром и вечером ванну. Рекомендуется такая очередность: держать в жидкости по полчаса сначала ноги, затем руки. После окончания процедуры трижды облить голову отваром, который вы заранее отделили. Отвар можно использовать несколько раз.

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

* Мазь. При болях в суставах сделать жидкую мазь для уменьшения хромоты: взбить желток яйца с 1 чайной ложкой скипидара и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Тщательно втереть эту смесь в поверхность кожи.

* Настойка березовых почек. Берут 20 г березовых почек на 100 мл 70% спирта. Настаивать 3 недели. Отжать, отфильтровать и хранить в темном сосуде в прохладном месте подальше от света. Принимать 3 раза в день по 15-30 капель на столовую ложку воды. Наружно применять для втирания при артрите и ревматизме.

* Настойка сабельника (декопа). Сухие стебли сабельника нарезать длиной 1-2 см, насыпать в бутыль на 1/2-1/3 объема и залить водкой или 70% спиртом. Настоять 21 день в темном месте. Принимать от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки до еды на воде. В особо тяжелых случаях принимать по одной небольшой рюмке 3 раза в день. Пить желательно в холодное время года. Чтобы был результат от лечения, надо выпить две пол-литровые бутылки настойки. Этой же настойкой растирают больные суставы и делают компрессы при ревматизме и полиартрите.

* Отвар брусники. Отвар листьев брусники пьют при отложении солей, артрите, спондилезе, подагре, суставном ревматизме, отеках. 2 чайные ложки листьев залить стаканом воды, кипятить 15 минут. Отвар охладить, процедить и выпить в течение дня глотками.

* Пихтовое масло. При ревматоидном полиартрите, артрите простудного характера втирать чистое пихтовое масло в предварительно прогретые (компрессом из разогретой морской соли) суставы. После втирания компресс повторить.

* Сбор – цветки бузины, лист крапивы двудомной, корень петрушки, кора ивы (поровну). Столовую ложку измельченного сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 2 стакана отвара в день при артритах различной этиологии.

Лечение мумие

4 г мумие на 10 дней, перерыв – 5 дней. После 3-4 курсов – перерыв 4 месяца. Полное лечение с 4-месячными перерывами составляет до 2 лет. При болях в суставах на ночь рекомендуется делать примочки из 3 %-ного раствора мумие.

Рецепты Михаила Либинтова

* Бишофит. Противовоспалительное и обезболивающее действие при хроническом артрите оказывает бишофит (природный магниевый полиминерал).
Отвар березовых почек. Березовые почки (5 г) залить 1 стаканом воды, довести до кипения на слабом огне, прокипятить в течение 15 минут, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
Отвар фасоли. 15-20 г измельченных стручков фасоли залить 1 л воды, дать покипеть на очень слабом огне в течение 30-40 минут, охладить и процедить. Пить по 1 /2 стакана 3-4 раза в день.

(Читать далее по ссылке)

___________

http://ayzdorov.ru/Narodnoe_lechenie_artrita.php Возьмите горсть цветков лютика и разотрите их, чтоб они дали сок. Приложите их к больному месту, сверху приложите полиэтилен и закрепите повязкой. Компресс держать 1-2 часа, в зависимости от тяжести артрита. Компресс оставит небольшой ожог на коже, на которой через сутки могут появиться волдыри. Волдыри безболезненны, пусть они вас не пугают. Они пройдут сами, не в коем случае не прокалывайте их. В последующие несколько дней обвязывайте кожу марлей, так как волдыри будут мокнуть. Как волдыри пройдут, так и артрит исчезнет. Если на следующий день после компресса, волдыри не появились, то повторите компресс.
Остальные ответы
Zina Zeta Оракул (86128) 8 лет назад
подскажу, но чтобы вылечить артрит, нужно вывести все соли из крови, а этого вы сами никогда в жизни не сможете добиться, только диагност и под его руководством да с контролем крови поэтапно можно очистить кровь, но для начала могу посоветовать пару моментов.
скажите ,почему.......? Мастер (2109) 8 лет назад
я уколы поделала и все прошло- больше не болит, в народные рецепты -процесс длительный
Похожие вопросы
Также спрашивают