Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В чем ваша основная претензия к Советскому Союзу?(внутри)

Иван Пуговкин Мудрец (16580), закрыт 8 лет назад
Все любили страну советов одинаково,каждый ненавидел её по своему.В чем я вижу основной грех того периода - государство имело наглость утверждать,что оно выше каждой отдельной личности.Если опустить это до уровня анекдота,то можно сказать так - мы вас накормим и напоим,а в ответ вы в обязательном порядке помахаете нам флагом на демонстрации.В принципе тоже самое,немного под другим соусом происходит сейчас в Беларуссии - закончится это африканским сценарием,к гадалке не ходи,Но в этом вопрос о другом.Какие лично у вас были претензии к СССР,что лично вам в нем не нравилось?
Лучший ответ
Provident Просветленный (22666) 8 лет назад
Нас Родина щедро поила
И в общем то сносно кормила
А если когда и лупила
То право же только в полсилы
Но нас она не любила
И мы ее не любили.. .
Тимур Кибиров. Лучше имхо никто не сказал.
Остальные ответы
Баязит Просветленный (41023) 8 лет назад
Коммунистическая тупизна.
Игрек ИксовПросветленный (29948) 8 лет назад
Радуешься ЕдРоссовкой остроте?
Баязит Просветленный (41023) Нет,они как раз тупизну и жополижество переняли из КПСС.
Valge Naine Искусственный Интеллект (152125) 8 лет назад
Лично меня всё устраивало. Все "младшие братья" знали своё место - и это было здорово.
Y Мыслитель (9686) 8 лет назад
претензий не имею
nick nitup Просветленный (45111) 8 лет назад
никаких "претензий". Просто всегда понимал, что так жить нельзя...
<<SVZ>> Профи (572) 8 лет назад
искуственный дефицит.
Игрек ИксовПросветленный (29948) 8 лет назад
Устроенный предателями пролезшими на самый верх власти.
Александр Соболев Мыслитель (5148) 8 лет назад
Уравниловка.
Игрек ИксовПросветленный (29948) 8 лет назад
Брехня. Вот тогда-то и мог каждый сполна раскрыть свои способности и талант хоть в науке, хоть в искусстве, хоть на любом рабочем месте. Да, спекуляция, воровство и мошенничество карались законом. В зарплате ее тоже не было: я получал на рабочей должности больше чем мой начальник.
Баязит Просветленный (41023) Игрек,Вы своими лозунгами уже достал! вот из-за таких как Вы я и называю,что мне не нравилось-КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ТУПИЗНА! Вы забыл или не хочешь вспоминать,что любой партийный работник ранга второго секретаря горкома и выше был уже недосягаем для закона? Было запрещено официально органам МВД разрабатывать этих лиц,только КГБ,а те имели свой интерес.О какой законности Вы говоришь??? Работал рабочим,так и рассуждай тогда о станке 1К62,а не о законности,о которой и понятия не имеешь.
Сергей Иванов Просветленный (33354) 8 лет назад
Обычно про Белоруссию рассуждает, кто там не был. Следите за нашей разваливающейся страной. Распродаётся всё и вся. А в СССР мне не нравились очереди за дефицитом и лицемерие партийных бонз, сейчас лицемерие выросло в разы.
Иван ПуговкинМудрец (16580) 8 лет назад
Вы не поверите,но я иногда смотрю Беларусское телевидение - это такой камбэк во времена совка,что даже ехать никуда не надо.По поводу воровства в России - есть УК РФ - заставте власть его исполнять так,чтобы перед законом были равны все - и не нужна нам никакая Беларусь с её забаным диктатором:)
Сергей Иванов Просветленный (33354) Телевидение,ваше правда,отстой.Наше,кроме некоторых программ,тоже.Но и то эти программы,есть в Москве,в Питере и некоторых крупных городах.А основное население,смотрит "унылое говно".А вы знаете,я вот лечиться езжу в Белоруссию.У нас дорого.И вообще,порядка там больше.Живут с лета хуже,чем раньше,но не голодают.А экономику,даже без полезных ископаемых,потихоньку поднимают.Богатым там живётся хуже чем у нас,разгуляться не дают.А так живут,не бедствуют.Посмотрим лет через десять,жизнь покажет.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (227560) 8 лет назад
Претензий к СССР у меня много, но... Любое государство выше интересов "отдельной личности". И наглости в этом никакой нет .Интересы отд. личности зачастую противоречат интересам общества в целом. Государство и призвано блюсти интересы общества в целом.
Иван ПуговкинМудрец (16580) 8 лет назад
Нет другой мой Анатолий - всё гораздо проще - до тех пор пока отдельная личность не нарушает Уголовный Кодекс - её личная жизнь и поступки вне зоны досягаемости государственных органов - по крайней мере так всегда было в странах,в которых людям жить тепло и уютно.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (227560) Это уже другая тема. И, кроме УК, есть административный кодекс, который регламентирует отношения гражданина и общества. Из Вашего поста я понял, что Вы сторонник доминирования интересов личности над общественными ?
vala zud Мудрец (10142) 8 лет назад
Жилось спокойно, весело, может не было 300000сортов колбасы, но та что была, была из МЯСА. Идеального политического строя нет, но в СССР было больше справедливости. А белорусов не трожьте, они молодцы, не легли под запад, сохранили свое производство.
Иван ПуговкинМудрец (16580) 8 лет назад
Вы прямо из советских времен - не трожте беларуссов - будто от того что я их трону,они заплут горючими слезами.Нет уж родные - рассыплетесь сами,безо всякого моего участия - это логика исторического процесса.
белый снег Мыслитель (5529) 8 лет назад
Очень жаль что не стало ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
BenZion Просветленный (27760) 8 лет назад
К СССР претензий не было. Были претензии к конкретным людям.
илья ионов Знаток (289) 8 лет назад
как вообще можно так сказать : "у меня претензия к \СССР"?! Претензии могут быть к лидерам гос-ва!!!
Иван ПуговкинМудрец (16580) 8 лет назад
А у меня как ни странно претензии к государственному устройству - вот такой вот я человечек
николай кошинин Мастер (2161) 8 лет назад
Претензии к СССР мизер в сравнении с претензиям к Путинизму.
Иван ПуговкинМудрец (16580) 8 лет назад
Т.е. Николай если вам завтра в 5 утра позвонят и предложат помахать флагом в безоговорочном пордяке - вы согласитесь без раздумий?
николай кошинин Мастер (2161) Наверно я не достаточно умный, не догнал о чем вы?
Игрек Иксов Просветленный (29948) 8 лет назад
Только тем, что в последние перестроечные времена появился на все дефицит (я отлично понимаю, откуда ноги выросли в этом плане) . В остальном только благодарен ему за мое не беспризорное детство (отец погиб на фронте) , за то что дал мне и моим детям бесплатное образование, бесплатное лечение, истинную свободу в выборе профессии и работы в своей стране, бесплатное жилье ( я понимаю, что ни чего не бывает бесплатно, но...) , светлые перспективы на будущее. Но все это было перечеркнуто в одно мгновение предателями пролезшими на самый верх власти.
Иван ПуговкинМудрец (16580) 8 лет назад
Поставил 4 потому что вижу,что говорите вы искренне,хотя не во всем с вами согласен.Вы умалчиваете об огромной лжи,которая пронизывала СССР с головы до пят,о том,что порядочность и советизм - понятия несовместимые и т.д.
Игрек Иксов Просветленный (29948) Та ложь была как детский лепет по сравнению с нынешней.
леонид югов Профи (568) 8 лет назад
1. Слишком много кормили другие страны. Пример: Куба, сам барки разгружал
2. С/х продукции было много.. . переработки никакой. Например мясо не куда было сдать. Сам баранов сдавал за шеколадки. Овощи до покупателя тоже не доходили, просто сгнивали.
В остальном прекрасно и спокойно было жить
Источник: личный опыт
Глеб Жеглов Просветленный (27001) 8 лет назад
претензии к СССР- ностальгия по ссср
Бродяга Искусственный Интеллект (106261) 8 лет назад
Давящая, уродующая, насилующая сознание и душу КПСС
Алисия Серд Мастер (2318) 8 лет назад
У моей прабабушки раскулачили родителей, и она не смогла получить образование.
Моя бабушка лишилась в годы войны отца, но погиб он не на фронте, а от голода в блокаду
Мои родители не могли без прописки жить там, где хотели - проблемы с милицией. Они не могли читать то, что хотели.
Про лицемерие снизу до верху и не говорю.
Похожие вопросы
Также спрашивают