Срочно нужна ваша помощь! Чем можно отстирать мазут или что-то подобное???
Шла с тяжёлой сумкой вечером, поставила на бардюр, подняла пошла до дома, пришла домой и обнаружила на штанах пятно размазанное, на куртке и на сумке прям много чего-то. До сих пор понять не могу что это. По консистенции как слякоть тёмно-серого цвета. или как гель... что-то похожее. по запаху, что-то машинное, все утверждают как мазут, не отстирывается порошками, на одежде смотрится как жирное (мокрое пятно) , на ощупь жирное как масло.. недавно достала сумку, на ней это вещество застыло и смотрится как капли воска.
Куртку думаю отдать в хим. чистку сколько это будет стоить и стоит ли?
штаны стрейчевые (легинцы) не знаю как отстирать.
и сумку собственно.. .
Подскажите пожалуйста проверенные пятновыводители и хим. чистки.
Сначала надо растворить пятно- керосином или безином, купить в магазине, а потом сразу застирать- отойдёт, можно дважды повторить процедуру
бензин
Фери.
авиационный керосин, т. е очищенный
Магос Джин – универсальный пятновыводитель
Предназначен для удаления пятен жира, растительной зелени, жевательной резинки, смолы, скотча с одежды, мягкой мебели, автомобильных сидений, текстиля, а также для удаления кофе, красного вина, крови, чернил, следов от резины с напольных покрытий и большинства цветных материалов.
Способ применения
Распылить пятновыводитель прямо на пятно, дать жидкости впитаться 10-15 мин. Затем вытереть это место чистой тряпкой. При необходимости повторить и промыть теплой водой.