Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как сделать, чтобы блинчики были не только тонкие, но и все в дырочках, кружевные?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

2 1/2 СТАКАНА ХОЛОДНОГО МОЛОКА
3 ЯЙЦА
1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ САХАРА
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
10 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ (ОБЫЧНЫХ БЕЗ ВЕРХА)
Все в блендере взбивайте или миксером, чтобы тесто было без комочков-тесто получается жидкое и пеките

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

У меня стали получаться дырчавые после того, как стала класть взбитые яйца в уже готовое тесто, т. е. в последнюю очередь.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

добавте сильно газированой воды и гашенную соду!

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Идеально для этого пойдёт не самое-самое свежайшее молоко, а которое чуток начало подкисать. Например, купили в понедельник, срок годности истекает четверга, в субботу утром молоко будет самое то. Cвежее тоже проканает, но дырчатость козырнее на подкисшем получается.
Примерно на литр такого молока пара яиц, 1стл с горищей сахара (я просто сладковатые блинчики люблю, поэтому сахара в них кладу больше) , 1 чл без горки соли, около 1/2 чл соды, неплохо добавитьтакже 3-4 ст л растительного масла (без запаха) , мука - чтобы по густоте тесто вышло как свежий кефир - текучее, но не такое жидкое, как молоко. Можно не всё молоко сразу же забузить, а оставить немного на разбавление. Испечь сначала парочку блинчиков, и по результатм посмотреть, стоит или нет подразбавить молоком. Если не используете всё тесто за раз, и останется на следующий день, то тесто обычно подзагустевает немного, и его можно будет немного развести молоком и добавить щипотку соды.
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, снова взбить. Добавлять муку порциями до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции. Затем идёт сода и затем масло. Главное, чтобы тесто было пожиже - оно так лучше разбегается по сковроде, что даст тонкие и дырчатые блинчики. Сковорода - кому как нравится. Я люблю на тефлоновой жарить, моя мама любит с толстым дном тяжёлую сковороду.

Источник: Только такие тонкие в дырочках и пеку
Аватар пользователя
Ученик
13лет

я думаю нужно белки взбивать отдельно! и добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом !