Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Расскажите что знаете про мышь Эйнштейна!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Эта та самая мышь, которую успел съесть кот Шредингера, который находился в разных состояниях, и тем самым обманул глупую мышь Эйнштейна. Мышь думала, что кот мертв, а он был одновременно и жив.
Считается, что тем самым кот Шредингера спас Вселенную, так как мышь Эйнштейна не успела ее переделать.

Источник: Радман Раджараман "История квантовых богов" Изд. Мумбай-Пресс, 1998г.

Высший разум
13лет

"Эйнштейн как-то скзаал, что если, согласно квантовой теории, наблюдатель создает или частично создает наблюдаемое, то мышь может переделать вселенную, просто посмотрев на нее. Поскольку это кажется абсурдом, Энштейн заключил, что в квантовой физике содержится какой-то большой изъян". (Уилсон)

Источник: это за которой шрёдингшеровский кот гоняется в серии диснеевских мультиков
Искусственный Интеллект
13лет

Это знаменитое существо из рода Физических Монстров, от взгляда которого изменяется Вселенная!

PS. А может это - замаскированный василиск?

А ещё есть знаенитый миф о том что такое вечность: За Мышкой Эйнштейна охотится Кот Шредингера, но поймать её не может: от взгляда Мыши выбирается свёртка волновой функции, где Кот мёртв, но поскольку заглянуть в ящих нелзя - он всё равно и жив и мёртв одновременно. А когда наконец кот её поймает - наступит Конец Света.
И, между прочим, Конец Света случится в 2012 году, поскольку главным достижением физики прошедшего года Physics Word назвал работу группы Aephraim'a Steinberg'a, ему удалось определить состояние фотона кота не убивая его!

Просветленный
13лет

Да я и про Эйнштейна-то не знаю, что уж говорить о его мыши!

Источник: Таки я не понял, а кот Шредингера по сегодня жив или все же скончался? Лет-то ему уже....
Просветленный
13лет

Рассказать можно только про крысу с фамилией Эйнштейн.