Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опухла десна. Что делать?

foster0554 Гуру (2880), на голосовании 13 лет назад
Еще в начале декабря начал болеть нижний зуб. Болел не постоянно, волнами. Где-то неделю глушил боль таблетками. Боль прошла и через некоторое время опухла нижняя часть десны. Опухла довольно сильно, даже щеку немного раздуло. Мазал метрогилом, полоскал содой, вроде опухоль спала. Но спала не до конца, внизу небольшая шишка осталась. Прошло недели три. Сегодня опухла десна в верхней части, ближе к самому зубу, но не болит. Как можно снять опухоль? К стоматологу идти не хочется (в моем случае я могу рассчитывать только на бесплатного, а он, я уверен, сделает только хуже).
Голосование за лучший ответ
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377798) 13 лет назад
Возьми клочок ватки, растереби, пропитай настойкой прополиса и заложи (на ночь)
между щекой и десной. К утру опухоль спадет-проверено.
Источник: бабушкин рецепт
сергей онисимов Мастер (1825) 13 лет назад
похоже на гнойное образование, а это опасно. идти к стоматологу прийдется
Лучшая Ученик (30) 13 лет назад
К врачу как бы резать не пришлось это же флюс.
Мария Колесникова Просветленный (31167) 13 лет назад
К стамотологу или попейте антибиотики
Ларчик:) Гуру (4227) 13 лет назад
Полоскайте рот сильно соленной водой или ротоканом. Пососите стрептоцид.
Анечка Мыслитель (5346) 13 лет назад
Никакие домашние средства проблему Вам не решат, только отсрочат на какое-то время. Скорей всего там развивается периостит ( в народе флюс) , раз десна начала отекать. Сам по себе он не пройдет. Нужно все-таки пойти к врачу, пусть даже и в муниципальную поликлинику, сделать рентген и решить вопрос о дальнейшем лечении или удалении зуба.
Источник: стоматолог
Похожие вопросы