Вот многие отвечают на вопрос о предпочтении пола рождения ребёнка,"мальчик". Хорошо и сына конечно родить, но я думаю
каждый раз о том, что вот вырастет, и незаивсимо ни от каких факторов почти все сыновья
- Меньше думают и заботятся о своих родителях, так быстро и надолго в большинтсве случаев уходят из семьи
- Мало разговаривают с матерью, когда подрастают и вырастают в основном скрытны и сдержанны
- Женятся и на первом месте для них становится мнение жены, её семья становится постепенно важнее для него той, где он вырос. Потому что это только принято так считать что девушка"выходит " замуж, берёт фамилию мужа и его семьи и "уходит" из семьи в др. семью, рожая им наследников и наследниц, а на самом деле это документальная и общепринятая формальность, в реальной жизни, в повседневном поведении это в большинстве выглядит иначе, тк жена имеет оч большую силу невидимого влияния на мужа, часто он сам его не замечает и рад быть в таком "плену" у неё.
- Мальчики менее проявляют заботу о родителях, менее преданны, нежны и сентиментальны
Конечно, я знаю, что большинтсво мужчин может сказать, что важнее матери для них человека нет. Они привязаны к матери, даже может меньше с ней ссорятся в подростковом возрасте, чем дочери. И это будет может быть так. Но это где-то глубоко, слишком далеко в душе такая любовь хранится у них...
Есть конечно очевидные преимущества сына:
- в старости верная защита и опора в прямом смысле этого слова (большинтсво родителей, если не все, - по крайне мере в это верят и очень надеются на это)
- сын сильный, может что -то пострить, смастерить, отремонтировать
- мальчики растут быстрее, меньше затрат обычно на их гардероб и они раньше начинают приносить -деньги в семью и больше обычно, чем девочки.
- и в конце концов это самые прямые наследники и продолжатели и рода и фамилии
Да, это всё так, но вот психологическая отчуждённость...отсутствие душевной близости, может быть важнее всего что я перечислили чуть выше. Поэтому есть матери, которые в тайне, а может и явно, не хотят, чтобы сын женился(хоть и желают ему в душе счастья), потому что женить его, это всё равно, что подарить.. кому-то..
У меня такие мысли, но может, я в чём-то неправа на ваш взгляд..
Я то-конечно, для себя решила, что лучше иметь детей разного пола. И лучше не двоих, а троих, чтоб дети не были в оппозиции, (когда их двое) но были дружны!
Я то-конечно, для себя решила, что лучше иметь детей разного пола. И лучше не двоих, а троих, чтоб дети не были в оппозиции, (когда их двое) но были дружны!
Из выщенаписанного вытекает нижеследующее: лучше, когда есть и сын, и дочь. Жаль только запрограммировать нельзя. Кстати, и сыновья, и дочери разные бывают. Так что тут не угадаешь.
вы как будто себя уговариваете.. .
ребенок должен быть любимым вне зависимости от пола
все что здесь написано - очевидная хрень со всеми недостатками и преимуществами
1. Ну и что? Я ращу ребенка не для себя - чтобы в старости меня "ублажал", а просто ради того, что он - ребенок.
2. Ну тут вы не правы, мальчики болаболы почище девочек.. .
3. Ну просто "Америку открыли", см. пункт 1.
4. Есть выражение "маменькин сынок". А вот "мамина дочка" встречается намного реже.. .
5. См. пункт 1
6. Если приучить.. . Никогда не встречали мужчин, которые от лягушки или гвоздя в истерику бросаются? А еще есть "атлеты", которые за просто так и кирпича не поднимут.. .
7. Вот это полный бред.. .
8. Я не зациклена на роде и фамилии
В общем, вы откуда этот бред скачали?
Может удивлю или нет... все зависит от того как ВЫ ВОСПИТАЕТЕ своего ребенка.. и какой монетой после он заплатит вам в старости... все зависит только от вас) )
у меня сын) и не боюсь ничего из того что вы перечислили! ! ))
Какая разница сын или дочь? Когда они женятся или выходят замуж, их новая семья и должна быть на первом месте, и пол тут вообще не при чем. А отношение к родителям зависит от воспитания и никак уж не от половой принадлежности.