Top.Mail.Ru
Ответы

Провисает ли ваша тяжёлая видео карта? GTX570/GTX580 либо подобная по размеру от ATi

имею ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5,карта занимает три слота и прикреплена на трёх шурупах,но вес тяжёлый и карта провисала примерно на 3-4 мм и это было видно не вооружённым глазом,пока не придумал подпорку к текстолитовой плате,карта имеет backplate которая особо ни чем не помогает,так как ни имеет достаточной жёсткости,чревато ли провисание повреждением материнской платы или самой карты?

по началу карта висела на пластмассовом хомуте но имела небольшой изгиб,и чтоб она была ровной придумал подпорку

помимо косяков с жёсткостью,карта имеет один из лучших кулеров для охлаждения

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

а как же, конечно провисает, при ходьбе об коленки бьется, настолько тяжелая

Источник: ну, так то ниче компешник))
Мастер
13лет

Она закручивается, если ты не в курсе!

Ученик
13лет

Попробуй прикрутить кболтам повыше, если есть свободные

Гений
13лет

моя карточка не провисает. ей полгода.
Sapphire Radeon HD 6950 DiRT 3 Edition

хотя визуально на моей СО поменьше чем на твоей.
и сзади даже бэкплэйта нет.
а странного тут ничего нет, длинные видюхи с тяжёлой СО обязательно со временем начнут изгибать текстолит. особенно если карта греется.
помню моя старая карта радеон 4890 тоже прогнулась, но у неё температуры были изначально высокие, а СО довольно слабая.
зы. если погуглить по теме то про провисания GTX570 есть посты.
владельцы уже сталкивались с этим.
вот цитата ответа с оверолокеров "
GTX 570
Не покупай ее, здоровая очень, изгибается от нагрева задняя часть в низ сгибается. Разогнать невозможно, напряжение не поднять. Лучше 580 Гигабит возьми.
Я новичек в разгоне видеокарт, у меня неполучилось ее вобще разогнать"

Источник: я
Просветленный
13лет

У меня точно такая же только радеон 6950 и все отлично держится, корпус cooler master 690