Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Девочки проконсультируйте пожалуйста+++

Давно и прочно мечтаю о такой прическе. Так понимаю, что дабы получить подобные кудряшки, нужно делать химию. Несколько вопросов по этому поводу:

1. Нельзя ли добиться подобных кудрей без химии? ( мелкие бигуди пробовала, но волосы получаются накрученные не от самих корней и выглядит это не очень красиво)
2 Сколько держится химия?
3 У меня волосы длиной до поясницы, правильно ли я думаю, что они подскочат примерно в двое?
4 И наконец...действительно ли химия наносит такой непоправимый вред волосам ( особенно интересно мнение основанное на личном опыте). Если да...то как вы восстанавливали свои волосы?
5. Буду рада если кто-нибудь сможет описать сам процесс химической завивки:)

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Забудьте о такой прическе с длиной по пояс. Даже если накрутить так же это будет совсем другая история.. . А вообще кудри можно сделать и на бигуди, и на плойку и если это делать правильно все там будет от корней. Перманентная завивка держится перманентно. Долговременная с месяцок, но может и вовсе до конца не раскрутиться, особенно на концах. А завиток с ней получается послабее чем при перманентной завивке.. . Процесс сам по себе нехитрый: волосы моют, накручивают на коклюшки-бигудюшки, наносят состав для завивки, держат, обычно в закрытом виде, возможно применение дополнительного тепла. Затем состав смывают и промокнув лишнюю влагу полотенцем наносят фиксаж. Потом снимают коклюшки, промывают волосы, обрабатывают бальзамом и сушат не вытягивая. Рекомендуется не вытягивать завивку в течение 48-и часов. На самом деле если есть возможность дать им просохнуть самостоятельно это идеальный вариант, но неловко же отпускать клиента с влажными волосами... ) К завивке таких длинных волос стоит подойти ответственно. Самое главное найти путного мастера который скрупулезно и правильно закрутит ваши волосы в десятки коклюшек, подберет адекватный состав и предложит затем адекватный уход. Волосы после завивки изменятся необратимо. Насколько же они потеряют именно в качестве зависит от мастера и состава. В большинстве случаев эти потери можно минимизировать с помощью последующего грамотно подобранного ухода. Еще я бы советовал немножко потратится и предварительно опробовать схему накрутки определенных коклюшек не на составе, а на укладочном средстве или, если волосы позволяют, даже просто так. Чтобы посмотреть въяве что выйдет.

Мастер
13лет

1)можно добиться таких кудрей без химии если бигуди правильные подобрать
2) химия держится до тех пор пока волосы не отрастут
3) да
4)да вредно, но их уже не восстановить

Ученик
13лет

береш каклюшки для химии и выполняеш накрутку без фиксирующих средств