Top.Mail.Ru
Ответы

Проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу

Такая ситуация: сегодня на физкультуре играли в волейбол, я делал подачи, одна полетела криво. Как я увидел полетела в девочку, та вроде бы уклонилась. Потом уже после урока увидел то что ходила в травмпункт и у неё каким-то образом случился ушиб пальца. Сам не понял каким образом это произошло, так как скорее всего оно неправильно приняла. После чего когда уже пришёл домой мне написала староста и сказала что мне нужно извиниться, что если она пойдёт в травмпункт там окажется перелом то на меня сразу прилетит заява.поставят на учёт. подскажите как быть в данной ситуации, так как за собой я как таковой вину не чувству, потому что палец Я сам ей не подходил и не ломал

По дате
По Рейтингу
Ученик

Какой учёт это не твоя вина

Профи

на какой учет они тебя поставят, господи. смех. но ради приличия подойди извинись

Знаток

В данной ситуации важно не искать оправданий и не отрицать свою ответственность. Даже если вы считаете, что палец ушиблся не из-за вашей ошибки, все равно стоит взять на себя ответственность за произошедшее.

Сначала поговорите с этой девочкой лично и выразите свои извинения за случившееся. Попросите её рассказать, как это произошло, чтобы понять, как можно было избежать подобной ситуации в будущем.

Далее обсудите с старостой вашего класса ситуацию и примите меры, чтобы убедиться, что подобное не повторится. Возможно, стоит обсудить этот случай с преподавателем физкультуры и разработать правила игры, чтобы исключить возможные травмы.

Наконец, не забывайте следить за состоянием девочки и поддерживать её в этой неприятной ситуации. Важно проявить эмпатию и заботу к тем, кто пострадал, независимо от ваших намерений.

Мастер

На занятиях не пишут заявы, ибо это неумышленное причинение вреда, а во время тренировки, если ты считаешь, что ты прав, то ты не обязан извиняться и принижаться.

Профи

Извинись и всё. Одно слово это не сложно