Андрей Гулин
Просветленный
(29995)
13 лет назад
А почему Вы оказались рядом с этой самой банкой без респиратора? Серная кислота относится к веществам II класса опасности, вообще-то. Но, описанные Вами симптомы действительно странны: я тоже не в ладах с правилами ТБ. но такого не испытывал. Подозреваю, что дело не только в гастрите.
А что касается испарений, то я знаю человека, который по запаху определяет (грубо, конечно) концентрацию растворов серной кислоты. Так что её нелетучесть - это не совсем так. Может быть у Вас тоже некая гиперчувствительность к серной кислоте?
Itch
Знаток
(253)
13 лет назад
Боюсь что вам не стоит связывать серную кислоту и симптомы гастрита.. . серная действительно не летуча ни разу - пролитая пролежит годы
Кирилл Жукович
Профи
(577)
13 лет назад
а почемму. я думаю это связано с гастритом ведь серная кислота сильно раздражает слизистые и её пары сильно повысили воспаление в желудке а привкус во рту думаю то последствия сильного воспаления желудка думаю если бы респиратор был он не сильно бы помог но все же
кстати испарение идет при лбюбой температуре но давление насыщенного пара над испаряющимся веществом испаряющегося вещества другое