Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сделать лит-ру!

Екатерина Сокол Знаток (269), закрыт 12 лет назад
Чем отличаются басни В. К. Тредиаковского, А. П. Сумарокова, И. П. Крылова? Продолжите фразу.

Сопоставление басен А. П. Сумарокова, В. К. Тредиаковского и И. А. Крылова позволяет говорить о процессе формирования басни как жанра. В творчестве В. К. Тредиаковского происходит освоение жанра; А. П. Сумароков пытается наполнить освоенную жанровую форму басни элементами ________________________.
Басни Ивана Андреевича Крылова по праву считаются высшими образцами этого жанра на русском языке. В них нашли своё отражение _____________________________________.
Язык басен Крылова ____________________.

Ф. Е. Соловьёва РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ к учебнику "Литература . 5 класс" (автор-составитель Г. С. Меркин) часть 1.
Урок 19. БАСНИ И. А. КРЫЛОВА
Лучший ответ
МэЙ Мыслитель (5079) 12 лет назад
пытается наполнить освоенную жанровую форму басни элементами нарочитой грубости языка, свойственнй в то время для басни, неожиданными сравнениями и поворотами сюжета.. .

В них нашли отражение цари, вельможи, чиновники, "маленькие люди" и другие сомнительные персонажи в образах животных

Язык басен Крылова явился примером для А. С. Пушкина, А. С. Грибоедова, Н. В. Гоголя и других писателей. Образами и меткими выражениями крыловских басен пользовался В. И. Ленин. В нем растворились народные выражения, которые впоследствии стали восприниматься как пословицы
Источник: По моему здорово... пятерки тебе!))
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (65420) 12 лет назад
Катя! Сейчас Вам поможет в вопросе один замечательный и умный человек. Это Владимир Поболь. Он просто ас в вопросах литературы.
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568364) 12 лет назад
СУМАРОКОВ И Сумароков здесь, в любовной млея неге, \ Довольно показал, что здешни хлады, снеги\ Не могут воспретить нам страстию пылать: \ Здесь можно жарку быть, в Париже замерзать. Яков Княжнин 1765 БОЙ СТИХОТВОРЦЕВ\Эпическая поэма
СУМАРОКОВ Недаром, мимо всех живых и мертвецов, \ Он русским гением пожалован в Париже: \ Отделкой языка, сказать и я готов, \ Он к Сумарокову из всех новейших ближе, \ А творчеством, огнем и полнотой стихов\ Он разве малым чем Хераскова пожиже. Петр Вяземский 1826 ХАРАКТЕРИСТИКА
СУМАРОКОВ О ты, при токах Иппокрены \ Парнасский сладостный певец, \ Друг Фалии и Мельпомены, \ Театра русского отец, \ Изобличитель злых пороков, \ Расин полночный, Сумароков! " \ Сравненьем веселясь словесности трудов, \ Успехов прежних в ней и нынешних
плодов, \ Вчера с тобой, Привета, \ Сличали мы притом \ С бессмертным образцом \ Наш русский список Магомета, \ Который подарен Потемкина пером \ Без дальнего от муз совета. \ Итак, мы вспомним и об нем. Александр Палицын 1807 ПОСЛАНИЕ К ПРИВЕТЕ, ИЛИ
ВОСПОМИНАНИЕ О НЕКОТОРЫХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЯХ МОЕГО ВРЕМЕНИ
СУМАРОКОВ О Сумарокове я также не забыл, \ Который меж певцов приметен новых был, \... И в сказках, и во всех стихотвореньях тож \ Забавен слог его, чист, ясен и пригож; \ Картины только нас иные не прельщают, \ Такие, например, где барыня верхом, \ Героя Греции любовница притом, \ На Аристотеле в узде и под седлом \ По общей воле их всю школу разъезжает. Александр Палицын 1807 ПОСЛАНИЕ К ПРИВЕТЕ, ИЛИ ВОСПОМИНАНИЕ О НЕКОТОРЫХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЯХ МОЕГО ВРЕМЕНИ
Сумарокова дойдет в потомство глас: \... Ты много подавал изустных мне уроков; \ Ты много раз желал мне к музам жар внушить: \ Тебе за страсть я к ним обязан, Сумароков. \ Есть также свой у нас Вергилий иль Гомер, \ Херасков, чистого витийства наш пример. \ В маститой старости, в почтеннейшей судьбине, \ Уже в безмолвии покоится он ныне. \ Гораций есть у нас, есть свой Анакреон: \ Державин дал их лир почувствовать нам звон. Александр Палицын 1807 ПОСЛАНИЕ К ПРИВЕТЕ, ИЛИ ВОСПОМИНАНИЕ О НЕКОТОРЫХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЯХ МОЕГО ВРЕМЕНИ

ТРЕДИАКОВСКИЙ О Тредьяковский {2}, рифм соплетатель, \ Оставь ты на время смерти покой, \ Муз ты достойный был обожатель, \ Восстани из Праху, мне Лиру Настрой. Александр Вельтман 18.. ПРОСТИТЕ, КОЛЬ МОЕЙ НЕСТРОЙНОЙ ЛИРЫ ГЛАС
ТРЕДИАКОВСКИЙ Там Тредьяковский, сей поэзии любитель, \ Для рифмы разума, рассудка истребитель, \ На куче книг лежа, есть просит, пить в стихах, \ Пред ним чудовище о многих головах, \ Которы Аполлон сатирами считает {*},\ {* Т. е. считает сатирами на подлинное искусство. }\ Но тщетно погубить урода он желает: \ Где была голова, там сто голов растет, \ Не кровь - чернил поток в груди его течет. \ Оно, сто толстых книг держа сухой рукою, \ Жмет Тредьяковского нос колкою ногою\ И нудит преложить во рифмы горы книг\ И всю вселенную вместить в единый стих. Яков Княжнин 1765 БОЙ СТИХОТВОРЦЕВ\Эпическая поэма
ТРЕДИАКОВСКИЙ И на мебели повсюду \ Коронованное кси, \ Староверских книжиц груду \ И в окладе ик и пси, \ Том в сафьян переплетенный \ Тредьяковского стихов \ Я увидел, изумленный, \ И узнал, что то Шишков, Александр Воейков ДОМ СУМАСШЕДШИХ \ РЕДАКЦИЯ 1 (1811--1817)
ТРЕДИАКОВСКИЙ Бесплодный чтитель муз, страдалец их союза, \ Пример учености, без дара и без вкуса; \ Терпенья образец, Ролленев ученик, \ Воспомнись, написав нам сотню толстых книг, \ По трудолюбию чудесный Тредьяковский. 4 \ Быть может, Попием у нас бы был Поповский, \ Котор
Похожие вопросы