Top.Mail.Ru
Ответы

А Вы позволяли Вашим старшим детям участвовать в выборе имени для младшего?

Мне 5-летняя дочка подруги тут выдала фразу: ненавижу младшую сестру. Я ее спрашиваю: но почему? Она говорит - я хотела сестренку Машеньку, а родители назвали ее Дианой, а я сестру Диану не хочу.
Спрашиваю подругу - почему не прислушалась к мнению ребенка, а она говорит - имя сестры - это не ее ума дело, как захотела, так и назвала, родит когда своих, пусть называет, как хочет.
А я в свое время сделала по другому. Когда узнала, что жду сына, каждый день рассказывала старшему сыну сказки про мальчика Максима, у которого родился маленький братик Матвей, как Максим помогал маме ухаживать за Матвеем, про то, как Матвей подрос и стал помогать Максиму... Когда привезли младшего из роддома, спрашиваю старшего - как мы назовем братика, а он мне заявил: что за глупый вопрос, мама? Конечно же, Матвеем!
Но подруга говорит, что я - дура, и правильнее было бы поставить старшего перед фактом имени брата, потому что ребенок должен знать свое место... Ну в этом она, конечно же, права, но результат-то у нас разный - ее дочка терпеть не может сестренку, а у моих хоть и случаются драки, но они жить друг без друга не могут и готовы друг за друга жизнь отдать...
А Вам чья точка зрения ближе - нужно ли спрашивать старших детей по поводу имен младших??

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

у нас тоже старшая называла младшую, мы ее звали, обсуждали имена и в результате она пришла к правильному решению. Сейчас всем рассказывает, что это она выбрала имя для сестры. Я за вас.

Оракул
13лет

Мой старший страшно хотел сестренку. Планировал назвать её Ксюша Муратова ( уж очень ему нравилась в садике девочка с таким именем и фамилией) . Но родился братик . Разочарованный сын заявил - хоть Максимом называйте, мне все равно. Так я и не поняла, что там у него с именем Максим за противоречия были.)))))))

Искусственный Интеллект
13лет

Вы очень правильно поступили. А подруга ваша ещё хлебнет. . Мы вместе решили как назовем младшего. Просто когда принесли домой и посмотрели, иначе было нельзя назвать..)))

Ученик
13лет

Я советовалась со своим старшим сыном, как назвать братика (разница между ними 10 лет) . Дети иногда дают очень дельные предложения. Тупо им следовать конечно не стоит, но прислушиваться обязательно надо.

Мудрец
13лет

Поставили старшего ребенка перед фактом, и сестру она очень любит. Мало ли как она назвать хочет. К имени готовили еще при беременности, но после родов решили по-другому назвать.