Мальчишья радость. . Мужчины, а какой фантастический прибор/ устройство вы бы хотели иметь? Ну например пульт из к-ф Клик
Мужчины, а какой фантастический прибор/ устройство вы бы хотели иметь всегда под рукой, но пока этого пробора, увы, не придумали ученые?
Ну например герой фильма "Клик" всегда мечтал о пульте, который может "перемотать" ссору с женой или "выключить звук" когда ребенок плачет и т. д. А вы о чем? Какое ваше заветное желание. Можете тоже приводить примеры из фильмов.

Господа! Не сводите все ниже пояса. Вы наверное думаете что это очень остроумно, но я думаю что это банально.

Мой пульт, это сын.
А вообще... В детстве изобретал пульт управления всем в квартире, для начала в своей комнате.
Было это лет 30 с лишним назад. И пытался сделать в корпусе от советского калькулятора б3-30
Вот таком, жутко красивом:

Достался он мне нерабочим, кто то постарался и выбил даже процессор. Припаял, но оказалось, что отсутствует пленка поляризатор (жк без нее и сейчас не обходится) Смотрел, что же ввожу, через кусок орг стекла держа его под углом, поскольку поляризатора мне было не найти. Оно даже что то считало. правда не все, насколько помню.
Вдоволь помучившись с перепайкой процессора (кто разбирал такое, поймет) . Решил сделать пульт. Уж очень красивый был корпус, да еще и с кнопками.
Вырезал плату, протравил под кнопки площадки, ну а прочее в первом варианте заменил пук проводов торчащих из красивого корпуса.
Но управлять то было и нечем, Телевизор дома был еще ламповый ЧБ, правда к нему был сделан проводной пульт для регулировки громкости и яркости ( кто в курсе, поймет, что просто повторил схему пульта для ЧБ 2го класса)
Мечтал сделать гигантскую схему на тиристорах, что бы свет включать, магнитофон (тоже ламповый тогда) . Тиристоры стоили жутко дорого и были у нас дефицитом. Так что собрал лишь на микросхемах к 155тв1( где то добыл их целую плату, jk триггеры) и ла3, нет, тогда еще ЛБ... простое устройство, которое за неимением ничего лучшего, переключало в произвольном порядке 4 миниатюрных лампочки (!), светодиоды тоже еще были редкостью, хотя умудрился добыть 3 штуки ИК светодиода (очень дорого купил из в Питере в магазине Электроника) . И размечтался обойтись без проводов.
Но без них все работало на расстоянии пары сантиметров. Сам не додумался и прочитать нигде не прочитал, как именно работают пульты. Так что пытался напрямую, без всякой несущей и прочего, ну в общем детская блажь.
Что, впрочем, нисколько не остановило, но вот конструкция моя никак в красивый корпус не лезла, хоть убей.
Решил использовать все же родную плату от самого калькулятора. ведь что то он набирал, Так что стал вызванивать ноги управления жк индикатором ( заодно познакомился с их работой подробно) . И параллельно долбил в столешнице сбоку паз, куда мечтал вставить приемное устройство, а если не выйдет с ИК, то сам корпус пульта, мол тот будет выдвигаться из стола. ( в каком то фильме такое видел) , Жутко грубый паз получался, ну да ничего.
На все про все ушло года 3-4 периодических усилий, паз то я продолбил ( за что едва не получил на орехи от родителей, благо стол был сугубо мой, и не только письменный, скорее паяльный, для других опытов у меня старая тумбочка была, с дырой после маааленького взрыва, кстати тоже с электроприводом :D, за тумбочку тогда все же огреб от бабушки, она ее была)
Вот пульт так и не родился, какое то время на проводах, в жуткой куче, 4 лапочки у меня переключались, Не вру, но только какое то время, под конец я почти запорол процессор вечной подпайкой проводов и набираться стали вообще цифры только до 5
Под конец вытащил старую плату, вырезал из текстолита новую, но сделать, как в самый первый раз (ту плату уже потерял) , так и не собрался. Отдал корпус и вырезанную плату кому то на пульт для магнитофона Орбита. там было уже электронное управление
Зато в процессе возни с этим "пультом", починил уже свой калькулятор, который до того разбил
А к своему Маяку, который уже купил, собрал пульт на П2К в коробке от кассет, с длинным шнуром :)
Как он здорово клацал... А мотать кассеты туда-сюда, слушать одну песню по 100 раз... Кайф. Сейчас это мало кто поймет. Тогда пульт был редкость.

Это Секси из мультфильма «Улётный trip» (англ. Tripping the Rift, дословно — Путешествуя по грани)
Не дочитал.... подумал... вот ты МУДАК...
....НЕ !
....(( ГОЛУБОЙ - ?
....Спасибо! и (( пусть ЭТО! останется только
....МЕЧЬТОЮ !