

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
homesovety.ru/768-neobychnye-salaty-yaponskaya-i-kitajskaya-kux...
Необычные салаты. Японская и китайская кухня. Скачать их можно совершенно бесплатноНеобычные салаты. Салат — это быстрое и полезное блюдо ...
Японская кухня » Вкусные кулинарные рецепты блюд, народные ...
www.pokushay.ru/world_kitchens/japan/
Японская кухня - вкусные рецепты Японской кухни с фотографиями. ..Посмотреть рецепт · Салат фруктовый по-японски Опубликовано: 23 июля 2010 ...Дайкон – китайский редис, настоящий кладезь необходимых витаминов.
Рецепты китайской кухни - рецепты салатов, супов, десертов ...
www.delishis.ru/recipes/chines/
Делишис - рецепты, салаты, суп ...В продолжение темы китайской кухни предлагаю приготовить пряные креветки – блюдо с насыщенным, пикантным ...
Ресторан японской и китайской кухни КОДО в Иркутске: доставка ...
kodo-irk.ru/
Ресторан японской и китайской кухни в Иркутске предлагает: суши, простые ролы, сложные ролы, наборы, салаты, блюда на воке, горячее, супы, ..
Dink :: Кулинария, Рецепты, Японская кухня, суши, роллы, якитори
www.dink.ru/
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ · КИТАЙСКАЯ КУХНЯ · КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ · СОВЕТСКАЯ ...СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ · ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САЛАТОВ · РЕЦЕПТЫ ...
КУЛИНАРНАЯ КНИГА. ru: рецепты приготовления салатов ...
kulinarnayakniga.ru/
Русская кухня · Японская кухня · Итальянская кухня · Китайская кухня · Грузинская кухня · Французская кухня · Немецкая кухня · Мексиканская кухня ...
Японская и китайская кухни
www.serafimaonthekitchen.com/t1017-topic
15 дек 2010 – Re: Японская и китайская кухни. Сообщение автор Фиалка в 27/3/2009, 07:41. Ну, раз я словечко замолвила - то я и начну blush ...
Японская кухня — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня
Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой ...4.1 Блюда из риса; 4.2 Блюда из сырой рыбы; 4.3 Салаты; 4.4 Супы ...Соя была принесена в Японию из Китая, она применяется в японской кухне в различных видах: ...
Бими Намоно. Доставка суши и других блюд японской тайской ...
biminamono.com.ua/
Японская кухня; Тайская кухня; Китайская кухня ...Салат с бобовой лапшой, тигровыми креветками, спаржевой фасолью, красным болгарским перцем, ..
КУХНИ НАРОДОВ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
kuking.net/c14.htm - Россия
КУХНИ НАРОДОВ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. ..БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ ...Картофельные корзинки с китайским салатом ...Японская кухня, Африканская кухня, Египетская кухня, Тунисская кухня, Марокканская кухня ...
Просмотреть результаты, переведенные с английского языка, для:
салаты японской и китайской кухни (Salads Japanese and Chinese cuisine)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (в оригинале Пекинская) . (половинка маленького кочана)
Говядина (300гр)
Лапша стеклянная (рисовая) . примерно столько же как и капусты.
Морковь. (одна)
Огурец. (два)
Чеснок. (две дольки, или заменить можно готовом порошковым чесночком из пакетика)
Соль. (по вкусу, примерно чайная ложка)
Красный перец. (пол чайной ложки, можно побольше)
Кунжутные семечки.
Соевый соус. (примерно 6 столовых ложек)
Белый винный уксус. (1 столовая ложка)
Масло кунжутное (можно подсолнечное/оливковое другое) . ( 1,5 столовой ложки)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь трём на крупной терке, перемешиваем.
Посыпаем солью, красным перцем, добавляем уксус.
Лапшу отвариваем. промываем холодной водой.
Шинкуем через крупную терку огурец.
Добавляем говядину отваренную и нарезанную мелкой соломкой.
Всё перемешиваем, добавив масло кунжутное, чеснок, соевый соус, кунжутные семечки.
Даём настояться минут 10.
Готово!
Их много!
Салат из огурцов китайский
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы» . Мелкие огурцы расплющивают ударами плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, поливают соусом из меда, красного перца, масла и лимонного сока, приправляют солью. Потом огурцы выдерживают в прохладе и посыпают рубленым чесноком с кунжутом.
400 г огурцов, 50 г масла, 1 ч. л. соли, 2 с. л. меда, ¼ ч. л. красного перца, ¼ лимона
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л. , соевый соус 2 ч. л.
Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Вот ссылка на отличный сайт. На сайте вы найдёте как приготовить блюда японской кухни http://www.delikateska.ru/recipes/restron/japanfood Уверен вы останетесь довольны.
Салат из морской капусты и риса
1
2
3
4
5
Ингредиенты:
200-250г морской капусты
3-5 ст. ложек риса
2 моркови
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сока лимона
по 15 -20г зелени кориандра (кинзы) и зелени укропа
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложки соевого соуса
Приготовление:
Промыть рис в холодной воде, высыпать в посуду с кипящей водой и варить примерно 15минут, и после того как сварится перекинуть на сито, для того что бы стекла вода. Лук нарезать полукольцами (как обычно лук нарезать нужно тонко) , морковь – тонкими полосками.
Затем сварить нужно морскую капусту – для этого опустить морск. капусту в посуду с кипящей водой (если капуста замороженная – предварительно разморозить) и варить около десяти минут (обычно 6-9-10 минут) , затем слить воду, и снова в туже посуду с капустой залить свежую водичку и продолжить варить, примерно десять-пятнадцать минут. Перекинуть приготовленную морск. капусту на сито, обсушить.
Отваренный рис выложить на середине блюда горкой, полить свежим лимонным соком, посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы и укропа. Морковь, нарезанный репчатый лук и морс. капусту разложить вокруг отварного риса.
Приправить салат соусом из сои и раст. маслом.
Салат из зеленой фасоли и красного перца
1
2
3
4
5
Ингредиенты:
200г зеленой фасоли
3 стручка красного перца
5г имбиря нарезанного лапшой
1ч. ложка сахара
10 мл кунжутного масла
соль
Приготовление:
Зеленую фасоль промыть, обрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Красный перец так же нарезать тонкой соломкой. Бланшировать и стряхнуть воду. Уложить в салатницу фасоль, перец и имбирь. Добавить соль, сахар и кунжутное масло. Салат тщательно перемешать и подать на стол.