Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Назовите эту породу коров и объясните, как её вывели

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Бельгийские голубые коровы.
Жертвы генетической мутации и желания бельгийских селекционеров получать больше мяса.

(это я про то, что слева вверху на картинке написал)

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

http://f5.ru/vesti/post/138743
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ - Шварценеггеры животного мира ...
Коровы и быки породы бельгийские голубые, называемые так же «
двумускульными
Во время второй половины 19-го века короткорогие быки были экспортированы в Бельгию с Великобритании с целью улучшить локальную популяцию коров, которая состояла в основном из особей молочного типа (красно-рябый и черно-рябый скот) . Некоторые источники также указывают на использование породы шароле в выведении бельгийской голубой на протяжении 19-го века.
Между 1920 и 1950 годами происходил активный отбор особей как для получения молока, так и для получения мяса. С 1950 по 1960 год был сделан выбор в пользу животных с большим количеством мышечной массы, которая характеризовалась так называемым «удвоением» . В результате такой селекции мы можем лицезреть бельгийских голубых в наше время во всей своей красе.

Вес взрослого быка колеблется от 1100 до 1250 кг. Высота в пределах от 1,45 до 1,50 м. Нередко встречаются особи с весом более 1300 кг. Коровы обычно достигают веса от 850 до 900 кг и могут превышать 1,40 м в росте.

Развитые мускулы являются отличительной чертой данной породы мясного скота. Телята не рождаются с такими мускулами, а обычно мышцы начинаются проявлятся с 4 по 6 неделю жизни.
Бельгийская голубая (бело-голубая) славится своими формами и часто ее называют коровой с «двойными» мышцами. Бельгийская голубая выигрывает у любой другой породы по выходу мяса с туши (до 80%). При использовании в междупородном скрещивании с коровами молочных или мясных пород, бельгийская голубая «добавляет» выход мяса с туши от 5 до 7% по сравнению с материнской линией.

Обширные исследования показали, что в ДНК бельгийской голубой находится ген, которые подавляет производство миостатина, белка, который отвечает за угнетания роста мышц после достижения какой-то точки. Поэтому рост мышц у бельгийской практически не прекращается. Чистопородные линии бельгийской голубой содержат две копии этого гена и при кросбредном разведении один обычно передается и служит причиной увеличения выхода мяса из туши у таких телят.
Так что в процессе скрещивания получаются телята, которые позволяют получить больше мяса, которое отличается низким содержанием жира по сравнения с традиционной говядиной.
Как одна из современных мясных пород КРС, бельгийская голубая замечательна следующими параметрами:

легкие отелы
короткий период стельности
хорошая подвижность и структура тела
отличный, спокойный темперамент
раннее развитие, хороший размер
гиперразвитые мыщци
возможность производства «худого» диетического мяса
прекрасное использование кормов
подходит для производства кросбредных телят

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Вообщето это бык, а не корова.

Аватар пользователя
Ученик
5лет

https://gudfermer.ru/
что то похожее нашел