Посоветуйте книги по анархии.
Посмотрел "Sons of Anarchy" первый сезон. Там главный герой читает дневник отца. Вот что-то похожее в реальной жизни существует?
стихи
анархистЖил на свете анархист, \Красил бороду и щеки, \Ездил к немке в Териоки\И при этом был садист. Саша Черный 1910 АНАРХИСТ
АНАРХИСТЫ И когда, \наконец, \на веков верхи став, \последний выйдет день им, -\в черных душах убийц и анархистов\зажгусь кровавым видением! Владимир Маяковский 1916 КО ВСЕМУ
анархисты"Им имена суть многи, \Мой ангел серебристый, \Они ж и демагоги, \Они ж и анархисты. Алексей Толстой 1871 ПОРОЙ ВЕСЕЛОЙ МАЯ
анархистыРаз на вечере попович, \Молодой идеалист, \Обратился: "петр петрович, \Отчего вы анархист ?" Саша Черный 1908
АНАРХИЯ Но вот исчез анархии туман\ В лучах зари с родного небосвода, \ И в ад, ему родимый, пал тиран, \ И смерть злодея празднует природа. Джордж Гордон Байрон Элегия на Ньюстедское аббатство. Перевод В. Брюсова
АНАРХИЯ Но вот исчез анархии туман\ В лучах зари с родного небосвода, \ И в ад, ему родимый, пал тиран, \ И смерть злодея празднует природа. Джордж Гордон Байрон. Перевод Валерия Брюсова 1919 ЭЛЕГИЯ НА НЬЮСТЕДСКОЕ АББАТСТВО
Анархия Пример анархии имен - \ в октябрь прокравшееся лето. \ Воздействие на ход времен \ недоказуемо и слепо. Татьяна Аинова
АНАРХИЯ И вот Анархии скелет \ Всем, скаля зубы, шлет привет, \ Народ, чтоб так учтив был он. \ Учителям дал миллион. Перси Биши Шелли. 1819 Перевод Константина Бальмонта 1907 МАСКАРАД АНАРХИИ
АНАРХИЯ Когда в Италии я спал, \ Внезапно голос прозвучал \ И властно он повел средь дня, \ В виденьях Вымысла, меня. Перси Биши Шелли. 1819 Перевод Константина Бальмонта 1907 МАСКАРАД АНАРХИИ
АНАРХИЯ Подточивши цвет России, \ Червем к корню подползать - \ Дух ли это анархии \ Иль невежества печать?. . Михаил Дмитриев Не позднее 1842 К безыменному критику
АНАРХИЯ В анархии всё творчество России: \Европа шла культурою огня, \А мы в себе несем культуру взрыва. Максимилиан Волошин Неопалимая купина VIII. РОССИЯ 1924
АНАРХИЯ Но Свобода, конечно, важнее: \Пусть анархией пахнет порой; \Пусть вожди, ничего не умея, \Увлеклись авантюрной игрой; Александр Дыбин. Из сборника «Русь земная и небесная» 1994 Из цикла О СКОРБЯХ ОТЕЧЕСТВА. ПОРТРЕТЫ СОВРЕМЕННИКОВ. " ДЕМОКРАТ ".
анархия Последняя осень 90-х\\ Пример анархии имен - \ в октябрь прокравшееся лето. \ Воздействие на ход времен \ недоказуемо и слепо. \ Бог весть, которая из звезд \ в полете пьяно закачалась \ под твой сентиментальный тост: \ “Чтоб это лето не кончалось”. Татьяна Аинова ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ 90-х \\ (Сочинение перпендикулярно теме)
анархия Последняя осень 90-х\\ Пример анархии имен - \ в октябрь прокравшееся лето. \ Воздействие на ход времен \ недоказуемо и слепо. \ Бог весть, которая из звезд \ в полете пьяно закачалась \ под твой сентиментальный тост: \ “Чтоб это лето не кончалось”. Татьяна Аинова ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ 90-х \\ (Сочинение перпендикулярно теме)
анархияЕще! Всех бурь, всех анархий Сны! все легенды Атлантидины! Взнести скиптр четырех стихий, Идти нам, людям, в путь неидепнмй! Валерий Брюсов
анархияИскрошил воробьям я с полбублика, Встал с крыльца и тревожно вздохнул: Это даже, увы, не республика, А анархии дикий разгул! Саша Черный
анархияРусская анархия\Кривые зеркала, \Усталая крестьянская тоска, \\есна моя темна, \Хуево быть таким, как я\Русская анархия.. . Александр Шишкин