Как справиться со стрессами и восстановить нервную систему?
С началки на меня давил класс (ну естественно были друзья, но в целом мнение обо мне со стороны класса было не очень одноклассники мне для меня всегда были не интересными людьми и я не хотела с ними ощаться, но всё же хотялось ко всем) я была НЕ ботаником, а скорее наоборот и мне обсалютно не было смешно то, что они считали смешным и вообще я не разделяла их мнения и плоских шуток ну как бы была выше всего этого и всегда отстаивала свою точку зрения, правда со стороны это было сильно, но в душе мне было не комфортно. Это всё было только в школе, в остальных кругах у меня хороший статус. Сейчас я общаюсь со всеми из класса ну всё отлично, мнение меньше половины класса обо мне не очень, да и я о них такого же мнения, если не хуже. Естественно удар по нервной системе ежедневный и даже на данный момент каждый день в школе - стрессы. Так вот сейчас у меня огромная нагрузка - помимо общеобразовательной школы ещё, доп. инстранный, художественная школа и музыкальная, постоянные недосыпы и стрессы. Из-за всего этого у меня меняется реакция на обычные жизненные ситуации: когда на вокале сдаю партии как всегда - меня тресёт и т.п. Я волнуюсь практически из-за всего того, что раньше было бональщиной, я стала неуверенной в себе (собственно над чем и постарались окружающие с самого детства) Я умею увернно идти против толпы и умела всегда, но я становлюсь сокванной, что мне обсалютно никогда не было свойственно! В общем сдают нервы! Как можно укрепить нервы и вобще восстановиться и перестать ТАК переживать? Заранее благодарна за ответы)))
Кто-то сказал, что самое благостное для человека - созерцать огонь в камине и текущую воду. Еще надо сюда добавить, что омовение в соленой (морской воде) снимает напряжение и "плохую" память тела. Поэтому отпуск у моря - одно из самых лучших средств для восстановления нервной системы, в том числе и смена обстановки присутствует.
Ты зависима от мнения окружающих, поэтому и переживаешь. Я бы посоветовала тебе не тратить нервы на тех людей, которые тебе неприятны. Просто не слушай их. Будь сама собой, оцени свои плюсы и минусы, из-за недостатков переживать не нужно, над ними необходимо работать и это поможет тебе избавиться от стрессов и комплексов. Выше нос и так держать! =)
Ты Умница! У тебя очень чудесное и здоровое мировозрение и рассуждения! Для дальнейшей большей уверенности тебе нужно представлять, что у тебя за спиной очень мощная поддержка добрых, Высших сил.. . Почаще представляй эту Силу себе и у себя ...и как бы ты хотела, чтобы они тебе помогали ...
Позвольте себе заболеть и некоторое время не ходить никуда.)
осознать причину
sl