Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Какие семена НУЖНО класть в холодильник перед посевом? И какие НЕЛЬЗЯ? (семена овощей)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Я кладу астру, аквилегию- это обязательно. Ещё внимательно читаю этикетки. .
В этом году хранила семена томатика. Томатик рос на улице в городе Зеленограде ( район Москвы) . Рос, цвёл и плодоносил до середины октября. Плоды лежали до конца января- и ведь ни один не испортился.. . Ну я пустила один на семена... Решила, раз ему прохлада по нутру, пускай хранится в холодильнике. Посмотрим.. . буду сеять в парник. Осенью всем расскажу про Этот Томатик.

Гений
13лет

На стратификацию можно класть семена многолетних овощных культур, например семена черемши. В принципе можно семена овощей, которые часто высевают под зиму - морковь, укроп и т. д. , но думаю, это лишнее - они нормально всходят и без охлаждения. А вот семена теплолюбивых растений - перец, огурец, томат и т. д. не надо стратифицировать. Семечковым (огурец, кабачок, тыква, арбуз и т. д. ) наоборот рекомендуется прогревание семян перед посевом для стимуляции прорастания семян и в дальнейшем для повышения урожайности в целом.

Мыслитель
13лет

Многие цветы нуждаются в стратификации, об этом обязательно пишут на этикетках. Я стратифицировала - астры многолетние, дельфиниум, аквилегию, седум, примулы и т. д.
Обязательно стратифицирую землянику.

Просветленный
13лет

Из овощей стратифицирую только помидоры. Кладу намоченные (набухшие) семена в холодильник на 2-3 дня. Рассада из этих семян получается более выносливая к перепадам температур и урожай намного выше.

Гуру
13лет

в принципе все можно,