Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Обломов. Кто он?

Добрый вечер, дамы и господа! Перейду непосредственно к проблеме.
Мне необходимо написать сочинение-миниатюру на тему «Обломов: нравственный раб или "человек с золотым сердцем?"»
От Вас хотелось бы попросить - накидать может быть пару предложений, а то у меня даже никаких мыслей нет на этот счет. Например, ваше мнение, рассуждения, всё, что угодно. Мне это очень поможет.
Желательно литературным языком. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Добрый вечер, Александр!
На мой взгляд Обломов - лентяй, но при этом весьма обаятельный человек.
Выскажу собственную (возможно, весьма спорную) мысль - может быть она Вам даст какой-то импульс к творчеству.
Обломов и ему подобные типы людей встречаются во все времена, но при этом несовременны любой эпохи. Более энергичные и деятельные натуры добиваются рядом с ними неизмеримо большего в этой жизни. И хотя каждая эпоха выдвигает на первый план людей различных талантов (в один век нужны полководцы, в другой - политики, в третий - революционеры, в четвёртый - авантюристы-путешественники, в пятый - организаторы или даже воинствующие консерваторы, или мыслители, художники, учёные) , но лентяи не востребованы никогда! Обломову и ему подобным невозможно добиться успеха на общественном поприще и крайне трудно счастливо устроить личную жизнь.

Высший разум
13лет

Обломов-благородный, неглупый, добрый и мягкий человек, искалеченный домашним воспитанием. В какой-то степени его можно назвать и рабом собственных привычек. Как, впрочем, и почти каждого из нас. Ясное дело, он не пойдёт штурмовать Зимний дворец с маузером в руках. Но, быть может, это и к лучшему? Диван, в отличие от пулемёта, приносит относительно мало зла в этот мир.

Просветленный
13лет

Бездельник и дармоед. Никакого обаяния я в нем не увидела. Таких "диванных" мужчин и сейчас полно. Им, конечно, живется сложнее - деревеньки-то в запасе нет. Но все равно непременно найдется какая-нибудь тетка, готовая увидеть в этом лентяе страдающуюи чистую душу.

Оракул
13лет

Инфантильный Мужчина бальзаковского возраста :))))