Собака постоянно "бьет" лапой
У меня собаке пока что 10 месяцев и она постоянно как бы "бьет" лапой, т.е. она лежит со мной рядом, например, и постоянно лапой мне по лицу или просто "дергает" по подлокотнику. Бью лапы ей, говорю нельзя, плохо, но результата 0.
Просто не знаю как объяснить что она именно лапой делает, но это нередко меня выбешивает, иногда срываюсь на крик что так нельзя, но она продолжает так делать, как будто рефлекс у нее что ли
Помогите с эти справится
она не во сне дергает, а именно когда бодрствует
и она типа игры, но игра не понятная
лежишь просто она дергает что то вроде погладь меня, обрати внимание, но ей говоришь нельзя, она продолжает, ей бьешь по лапам, она не успокаивается
но это я образно выразилась что рефлекторно, рефлекс был бы если она через равные промежутки, а тут она для своей выгоды, я все понимаю, но когда по глазу лапой с когтями, это не очень то приятно, у меня уже царапина месяц заживает от нее, а битье она не понимает
привычка что ли у нее
мне хотелось бы узнать как отучить ее от этой привычки "бить" лапой
Если собака- пинчер или есть в крови эта порода, то "пинч"- это в переводе хватать лапами и приобщать лапы к делу, это в крови, то что заложено природой, тяжело исправлять, нужно знать о породе, когда заводишь себе друга.
когти собакам надо стричь, как только начала так делать отправлятьна место, собака должна знать где место или вы ее к этому не приучили? если нет, то пора бы, за хорошее поведение хвалить, а бить бесполезно
попробуйте отличить все таки судорогу от игрового жеста. вот вам и ответ, почему собаке играть нельзя, непонятно и мне, дайте ей в ответ по лицу) , а если это бесконтрольно, то надо лечить, а не наказывать. почитайте про болезни позвоночника у собак, что-то читал давно, но там про тазобедренный сустав все-таки было.
У меня собака тоже дёргает лапой когда играется. Это нормально!
они все дёргаются во сне