Top.Mail.Ru
Ответы

Windows 7.Трабла с компонентами.

Всем доброго времени суток!

Думаю у многих могут возникнуть подобные проблемы. Я опишу свои, - глядишь благодаря ассам смогу их благополучно решить. И другие юзеры почитают и избавятся от своих. Всем успеха!! !

Теперь о насущном. У меня W7 (*32) Максимальная, сломанная с помощью Loader XE, проверку на подлинность на сайте Майка прошла успешно. Сборка 7600 - глюков и багов не замечено. Все проблемы от стороннего софта, который захламляет реестр, существенно замедляя умственные способности прибора.

Наползавшись по Всемирной и нахватав мешок вирусов я скачал триалы от:
Dr.Web
ESET
Касперский Internet Security 2012
Windows Security Essentials.

Данные продукты я устанавливал по очереди, проверял систему на наличие микробов, удалял, потом устанавливал следующий и так далее.
Скажу сразу - Каждый что-то находил или во всяком случае на что-нибудь ругался. (Касперский ругается громче всех, - как тупая дворняга) . Кстати после установки и последующего удаления Касперского (у меня всегда) комп становится инвалидом, то библиотеки не загружаются, то модули разные система пререстают находить. В прошлом году sfc /scannow помогло - сейчас нет. Так что никому не рекомендую, - тем более покупать за деньги.

После Касперского поставил вечно-бесплатный Windows Security Essentials. Проверил систему до-кучи еще разок, убедившись, что все чисто. Скачал и поставил CCleaner (до последнего не хотел ничего им чистить, но решился) После перезагрузки начался кошмар.

1. Сразу заметил, что папки стали открываться в новых окнах, а не том же - панель задач превратилась в новогоднюю елку. Просто куча открытых окон, - пока доберешься до нужного файлика. Начинаешь закрывать все - прямо бесит!
При том, что в свойствах папки галочка стоит "Открывать в том же окне"

Решение - скачал и заменил папку Internet Explorer в Program Files. Странно, но помогло. (какое отношение IE имеет к виду папок?? ? -до сих пор загадка)

2. Не работает справка.

Скачал новый пакет справки с Майка - не помогло. Решить проблему не могу.

3. Гаджеты рабочего стола не запускаются. Правой кнопкой мыши по рабочему столу - в конт. меню "Гаджеты" - не происходит ничего. Через проводник sidebar.exe - то же ничего. (UAC включал, выключал - толку нуль) С правами администратора или просто тоже - фэйк. Через командную строку вводил команды оканчивающиеся на .dll (приводить не буду, много разных) - к результату не приводят ибо система не может найти и загрузить модули.

4. Не работает Windows Media Player
Снова вводил команды в *.dll в строку - бесполезно. Загружал с Майка средство устранения неполадок Fix It - песня та же. Вообщем не работает.
Кто-нибудь скажет : "плюнь, скачай winamp" или что-то в этом роде. Скажу "нет", т. к. на многих сайтах потоковое вещание идет через WMP - (Вести. ру) , когда Инет падает.

В общем проблема остается.

5. Перестало работать "Управление компьютером" (Мой компьютер - Управление) Открывается окно: "Для ММС требуется, чтоб был установлен Internet Explorer 5.5 или более новая версия". Опять бред про экплорер. Нахрен он нужен? Винда просто начинает бесить.

Проблему решил твиком:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer]
"Build"="86001"
"Version"="8.0.6001.18702"
"W2kVersion"="8.0.6001.18702"

Слава богу, хоть что-то заработало.
Если кто знает как решить проблемы 2,3,4 - плиз, напишите.
Сносить винду не хочу категорически - много нужного софта установлено (ненужное удалил перед CCleaner-ом.
Откат не возможен - все точки стерты, восстановление с помощью диска не помогает.

P.S. Для фанатов Линукса - у меня комп рабочий, на радикальные изменения я пойти не могу.

По дате
По рейтингу
13лет

Я уверен на 90% что у тебя в обновлениях винды бардак, половина "успех", половина "отказ". Из-за этого получаются дыры в системе и сбой во взаимодействии компонентов. У меня такое было.

Искусственный Интеллект
13лет

1. А вот вы сами подумайте.
Майкрософт - единственная операционка, которая боится вирусов. Из года в год они делают одни и те же ошибки. По сути Майкрософт не занимается разработкой своей системы, ее больше интересует маркетинг.
Обратите внимание, что ни на Линукс, ни на Макинтош вирусов нет (не то чтобы нет, они там не работают, их там еще нужно уметь запустить) , зато пользователи винды годами страдают от этого лиха (правда на радость сисадминам) .
Я считаю, что Антивирус от Майкрософт для Windows - это официальное признание компании своей беспомощности и абсолютной незащищенности их операционной системы. Ну подумайте сами, если бы новая Windows 7 была безопасна, разве нужно бы было делать антивирус для нее? Макинтоши не делают антивирус под Мак, он не нужен.. . Я с 2004 года работаю на Мак, постоянно с файлами, с флешками и с интернетом. С 2004 года никаких проблем, никаких переустановок и потерь данных.

2. Касперский - лучший антивирус (вы просто не умеете его настроить (скорее всего еще и руки кривые) )

3. Правильно будет все-таки переустановить систему, поставить все драйвера и программы и сделать образ диска. Сделать это можно через Norton GHost или встроенными средствами Windows 7 - ИМХО там есть такая функция на установочном диске.

Имея образ диска вы всегда можете вернуть компьютер в то состояние, в котором он был сразу после установки. Так же полезно будет использовать программу Returnil

Источник: ваш компьютер глючит? Посмотрите это и все поймете: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=elXmMclSB1A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=elXmMclSB1A</a></noindex>