Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
ЧЕЛВЕК Просто дед Костя Nikita •••

Сколько есть разновидностей хурмы?

VG Высший разум (135887), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
F.A. Мастер (1684) 13 лет назад
Вообще в мире существует около 500 разновидностей хурмы. Большинство из них произрастает в тропическом климате, и лишь некоторые – в умеренном. Японская хурма или, как ее еще называют, каки (kaki) – самая распространенная. Но родиной каки на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. За Японией последовала Калифорния (США) и Европа.

Кроме североамериканской и японской хурмы существует черная хурма, или черный сапоте (Black Sapote), родиной которого является Мексика. Черная хурма отличается от своих родственниц зеленой кожей и практически черной мякотью при полном созревании (у незрелого плода мякоть имеет белый цвет) . Филиппины тоже могут похвастать своей собственной хурмой – маболо (Mabolo), или бархатным яблоком. Зрелое маболо имеет ярко-красный цвет.

Сегодня хурму выращивают в очень многих местах: в Японии, Китае, Мьянме, Гималаях, северной Индии, северном Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах, а также в Австралии, Франции, Италии, Алжире, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и ряде других стран.

Описание: хурма – многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту. Плоды хурмы могут классифицироваться на две категории: вяжущие на вкус (впрочем, эта особенность устраняется, когда хурма полностью созревает) и не вяжущие. По форме плоды хурмы могут быть круглыми, желудевообразными, а также угловатыми. Цвет может изменяться от светло-желтого до темно-оранжевого. По весу и размеру плоды того или иного сорта также могут отличаться – от 100 г и меньше и до полукилограмма. Плод полностью съедобен, кроме семян и чашечки листьев.

Кулинарное использование: обычно хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. Но мякоть хурмы может использоваться в салатах, ее часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из нее мармелады и джемы. Пюрированную мякоть можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, медом и щепоткой соли – вы получите довольно необычный дрессинг для салатов.

Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе.
Остальные ответы
Кукольник Искусственный Интеллект (131198) 13 лет назад
Имеются две разновидности хурмы: обыкновенная хурма, плоды которой съедобны лишь при полном размягчении мякоти и превращении ее в пюреобразное состояние; плоды второй разновидности хурмы, так называемые корольки, вполне съедобны, даже будучи твердыми.

В смысле, королек не имеет вяжущего вкуса.

Саня Знаток (391) 13 лет назад
2 разновидности: вкусная и невкусная
Пользователь удален Ученик (225) 13 лет назад
Красная поспелая(ок35вид),,рыжая среднего сорта(ок50 вид),,красно рыжая проспелая(ок 70 вид).
Fugu Fish Мыслитель (6792) 13 лет назад
Я знаю тока каки, королек, бычье сердце и медовый сорта. Два последних очень вкусные когда полностью созревают и становятся кашеобразными. Но до дома донести черезвычайно сложно. Поэтому их надо покупать твердыми, а дома дозревать пару дней.
Похожие вопросы
Также спрашивают