Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить легкое и вкусное?

катя рыбкова Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Рулет картофельный

Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не более. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер!) .

Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.

400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

Ливерная начинка

Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Добавить мелко рубленые яйца и перемешать.

400 г ливера (легкое и сердце) , 1 луковица, 30 г масла, 1 с. л. сухарей, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 2 яйца вкрутую

Кавардак
(тюркское блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен это «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )

Сердце, легкие, печень, почки, селезенку (ливер) вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кусочками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.

Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1499.jpg

Остальные ответы
Марья Дунаева Мудрец (10544) 12 лет назад
Картошку настругать на терке, на раскаленную маслом сковороду, добавить лук, специи, до полуготовности, затем сверху посыпать сыром, добавить ветчину, майонез, укроп, - запечь в духовке.
Всеведущая Искусственный Интеллект (136677) 12 лет назад
я сегодня грибной супчик приготовила еще жареного цыплёнка гриль сделала с фаршироваными помидорками а на десерт домашний творог с фруктами. всё легко и быстро
Похожие вопросы