Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Можно ли слушать новые виниловые пластинки на старых советских проигрывателях ?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Можно, только выйдет несколько проигрываний, головки звукоснимателя там очень тяжелые, порежут на куски пластинку.

Высший разум
13лет

Тот редкий случай, когда я с Кроликом не согласен. У мнея был "Арктур 001" как рас с панелью G-602. Превосходный аппарат, лучший на то время (конец 70-х) . Номинальное давление иглы 1,5 г. Класс аппарата ведь зависел не только от иглы, но и от всей остальной требухи. В "Мелодии-103" стояла МАГНИТНАЯ голова с давлением 2 г.. .
Были и другие аппараты - например, "Электроника К017" (на которую я поменял "Арктур"), дорогущий "Корвет 038С" и даже экзотическая "Электроника Б03" с тангенциальным тонармом", которая стоила уже какие-то просто фантастические по тем временам деньги. В ней, кстати, стояла игла с эллиптической заточкой.
Пластинки НИ ОДИН из этих аппаратов не точил. Проверено.

Мыслитель
13лет

Поскольку параметры звуковой канавки поменяться не должны то не вижу принципиальных препятствий в том чтобы слушать винил на любых проигрывателях.
Ну а вопрсы качества воспроизведения и долговечности винила вам решать. Ну наверно не стоит ставить на проигрыватели 2,3 класса, а как советует FF FF 07 на высшего.

Гений
13лет

Головки звукоснимателей ничем не отличаются старые от новых. Если раньше головку заказывали элипсическую алмазную, работающую при очень маленьком давлении, то сейчас применяются такие же. А если возмёте конечно другого качества головку, то и сейчас дубовые есть.

Мыслитель
13лет

Нулевого класса, прижим иглы 1,6 грамма, алмаз.. .
У меня Радио 001 таки играет.