Top.Mail.Ru
Ответы

Каркасная стена в доме из бруса

Сложил домик из бруса 150х150, четыре стены. Внутри планировалось установить каркасные перегородки. Как этот каркас закрепить, чтобы он не мешал усадке брусовых стен (чтоб потом балки перекрытия не висели на нем), и чтобы стена крепкая была?

Дополнен

буду каркас сразу обшивать и натягивать потолки. Время идет, этим летом домик уже должен фунциклировать на полную, не хочу ждать пенсии, когда всё усядется. Вот думаю, может под боковые стойки вырезать паз в брусе, низ намертво к полу закрепить, а вот с верхом что делать, чтоб ничего не шаталось - вопрос. Либо на балки перекрытия доски нашить, чтобы опять же получилось подобие паза и в него верхнюю вертикаль вставить, либо что-то еще. Неохота велосипед изобретать, наверняка всё уже давно обкатано.

Дополнен

сруб под крышей стоит с начала прошлого лета

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

У меня тут идея появилась )))!!! А че если перегородку сделать на подвесах к потолочным балкам перекрытия!!!! Тем самым усилить статическую нагрузку через балки на стены.... а когда придет время закрепить уже основательно к полу и к стенам!!!

Высший разум
13лет

Слушайте, так он у вас отстоялся уже! Ставьте смело свои перегородки. У нас тоже дом из бруса, стоял зиму, весной все перегородили и обшили имитацией. В таком виде стоит уже второй год - никакой усадки:

Искусственный Интеллект
13лет

Брусовый сруб оставляют на год на усадку Иначе потом затрещат и окна и двери

Мыслитель
13лет

попробуйте применить уголки, такие же как при монтаже скользящих стропил, только не такие мощные. Думаю найдете в продаже.

Знаток
13лет

По идее дом из бруса или бревна должен минимум год отстоятся в срубе, потом два отопительных сезона, именно отопительных а уж потом можно занятся внутренней отделкой. Но и это не гарантирует от усушке утряске и т. д