Подскажите. Всё в нутри.
У меня был щенок. Роська, которую я очень любила.
Даже среди ночи вставала, если она кричала. Но самой большой проблемой были родители. Они всегда кричали, нервнечали, били 2-ух месячного щенка, за то что он гадил. Я не наговариваю на них, честно, я люблю их.
Помню случай, когда Рося была у домика моей кошки Стрелки. Просто лежала, спала. Тут просто мимо прошёл папа, но Рося тут же вздрогнула и побежала ко мне. Папа сказал:"Рося, ты чего?".
Мама и папа, такое ощущение, ненавидели Росю. Больше всего мама...А я любила её, как будто в жизни не кого больше лучше нету, кроме Роси. Ну ещё и родители конечно.
Когда Рося оканчательно их довела, они твёрдо сказали "Больше этой псины не будет в нашем доме".
Я рассплкалась, лежала на кровате и убивалась, просто...А Рося (так мне показалось), вообще не понимала что происходит. Она всегда просилась на постель, но я не разрешала, привкнет ещё, выростит, не столкнёшь.
Вечером папа смягчился и сказал что не куда не повезёт Росю. Я радовалась. Настали долгожданные каникулы и я уехала к бабушке. Я думала :"Ничего, пару деньков и встречу Роську". Ага, встретила...
Бабушке позвонила мама. Я думала, как всегда, поговорить о чём нибудь или, кричать на "тупую собаку". Не много погодя бабушка подошла ко мнеи сквозь слёзы сказала :"Папа увёз собачку.." вначале я не понила, почему она плачет? Наверно потому что понимала меня лучше...Я сказала "Понятно..." и заплкала.
Через 2 дня я ехала на автобусе домой. Сейчас скажу бональщину просто, но я любила улыбаться маленьким. А когда на меня смотрела маленькая девочка я просто отвернулась, даже наверно как то злобно. Вообще неготивно относилась к людям, только когда мимо бездомных собак проходила, садилась рядом и смотрела что есть покушать для них у меня в сумке.
Придя домой я надеялась что снова подбежит и залает Рося, вся радастная. Но меня не кто не ждал.
И так уже полгода. Папа сказал, что увёз потому что когда кошка придёт в охоту, а у Роси будет течка они будут драться, Рося просто сожрёт Стрелку. Я соглосилась. Рассказала близким друзьям, а те не очень близким. Все начали лазить в инете и убеждали меня, что папа мне наврал, чтобы просто не трепать себе и маме нервы. Я сказала папе что то что он сказал, не правда, даже сайты показывала где это не так. Тот стаял на своём.
Вообщем, ваш долгожданный вопрос и балл. Как забыть собаку?
Папу и маму понимаю
не обежаюсь
Просто нужно было бы сразу "нет" сказать, когда только Росю принесла
Спасибо всем, очень приятно что вы меня поняли, правда.
Теряюсь, какой ответ лучший, они все хорошие.
Больше всего наверно помогли Сильвер и Лиза Коршук, спасибо вам.
Не обижайтесь если выберу какой то ответ лучшим, для меня все равны.
Ещё раз спасибо)
соболезную.. но.. забыть друга невозможно.. единственное - со временем просто смиришься. но не забудешь никогда.. по себе знаю. . крепись. . вырастешь, будешь жить одна - заведи собакина. она переключит тебя на себя.. или. . есть ещё вариант. тоже на себе испробовала. если есть возможность - езди в собачьи приюты. ухаживай за собаками. общайся с ними. приучай их к человеческим рукам - потому что очень много "дичков", особенно среди щенят, которые боятся людей. и если их не приучить к хорошему - они никогда не выдут из своих конур, и их никто не увидит и не захочет взять домой.. и они сгниют в приюте.. потому что в наших приютах - ад. . поверь. ездила. видела. . и тебе будет хорошо от того, что ты своим вниманием можешь дать надежду на светлое будущее ни в чём неповинным собачкам, многих из которых предали люди. . и тебе станет легче.. поверь..
Родители твои неправы абсолютно. И тут дело не в том что подрастешь - поймешь. Это просто подло. Они разрешили взять собаку? Разрешили. Понимали что могут быть проблемы? Понимали. Если нет, то решение было принято так или иначе и измениять его это подлость. Если бы это было сделано в самом начале, это еще хоть как нибудь можно было бы оправдать. Но зверство отнимать у родной дочери лучшего друга. Тем более я представляю какой это шок для собаки! Они не переносят предательства и всегда остаются верны своему хозяину. Он до конца дней будет несчастен. Забыть собаку.. . клин клинов вышибают. Заведите другую, выберите спокойную породу. Но я бы вообще ушла из дома если бы такое сделали бы мои родители. А если бы ты родила ребенка, они бы тоже его выкинули если бы он шумел? ! Нет ну вы не обижаетесь, но я бы наверное точно убила бы всех, если бы мою кошку или собаку кто нибудь хоть попытался убрать подальше. Эхх. на вашем месте если често я бы перешла в атаку. Я бы выпрашивала где собака, всякими способами, уходила бы из дома. Я достаточно спокойный человек и никогда не устраиваю истерик, но такая ситуация просто повергла меня в ужас. КАК ТАК? ! Это друг это любимая собака, но это собака! И она по-любому будет лаять, а если бить животно то и мстить разумеется. Я бы если честно стояла бы горой за свою собаку и никто бы ее пальцем не тронул и не побил. . В общем либо заведите другую собаку помельче и спокойней (объясните папе что дескать она с кошкой не будет драться потому что лишком мелкая (действовать его методами и тогд он не отвертиться) , либо отстаивайте право забрать ее. Находите способы узнать куда они его отвезли.
Вообще есть такая фраза : " Мы в ответе за тех кого приручили". Что значит взял и увёз? Куда увёз? Пристроил в другую семью? Или просто взял и выбросил где-то? Ну, скажу твой папа да и мама поступили, мягко говоря, не правильно. Про кошку, когда у неё начнётся течка и собака её растерзает - это не правда. Моя мастино всех заблудших к нам во двор кошек трепет на смерть и я не думаю, что у каждой из них течка или что все они были кошками, а не котами. Забыть собачку ты вряд ли сможешь. просто со временем будешь спокойней относиться к этой истории.
время поможет, и боль утраты утихнет
Да, ситуация тяжелая. Сочувствую. Вряд ли можно дать какой-то определенный совет. Мне кажется забыть Росю поможет только время.