Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить заливное

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Необходимые продукты:
яйцо вареное - для оформления
перец сладкий - для оформления
огурцы - для оформления
морковь вареная - для оформления
желатин - 24 г
бульон мясной - 600 г
мясо вареное или жареное - 100 г
курица вареная - 120 г
окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
соус хрен с уксусом - для подачи

Способ приготовления:
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.
Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной» .
Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром») , мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.
после
застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.millionmenu.ru/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/40170/" target="_blank">http://www.millionmenu.ru/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/40170/</a></noindex>
Аватар пользователя
Профи
13лет

Нет, друзья, я желатин не признаю! Обычно я, когда чищу рыбу, а в наших краях это в основном карп, оставляю голову, хвост и хребет. Насобираю 3-4 порции, в зависимости от величины рыбы, если маленькая рыта, то больше Складываю в кастрюдю, добавляю порезанную морковь, буряк и лук целый прямо с шелухой. Заливаю водой, не очень много, но так, чтобы в процессе варки при выкипании ебульона осталось примерно половина. Варь на очень маленьком огне часа 3-3,5. Только, чтобы этот бульон не кипел, а чуть "моргал". Ну как варят холодец. Минут за 30 до окончаеия варки добавляю рыбу и специи /соль, перцы, лавровый лист... / кто какие любит. Потом осторожно вынимаю рыбу, раскладываю в блюдо, процеживаю бульон /через марлю и заливаю этим бульоном рыбу. Ну, а потом в холодильник. На основе такого бульона можна сделать и фаршированную заливную рыбу. Сказочно вкусно! Кого интересует пишите.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

держите и пользуйтесь. Я варю хорошие мясные куски с хрящиками на крупных костях просто без ножек, часа 4, затем добавляю морковь, лук потом чеснок растираю с щепоткой соли, смешиваю с мелкопорезанным мясом, заливаю остатками процеженного бульона вместе с желатином уже растворенным в бульоне (посмотрите инструкцию на упаковке желатина) , по формам и в холодильник. Удачи!

Аватар пользователя
Профи
13лет

берем рыбу судак треска сом карп вытаскиваем жабры внутренности промываем в холодной воде
варим добавляем лук морковь
далее солим по вкусу доводим до кипения и
варим до готовности пока кости не отвалятся
все перебираем и выкладываем с глубокое блюдо
кладем ломтик лимона варенное яйцо порезанное поперек
зелень свежую и заливаем подсоленным бульоном в любом случае добавить желатин заранее набухший и разведенный в бульоне ставите судно на холод приятного аппетита