Как написать стих?
Почувствовала в себе творческий позыв и села писать стих! И что? ! Только я начала писать про "Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты", как оказалось, что что-то похожее уже наваял Пушкин (только он про тётку писал) . Потом пришло в голову: "Белая берёза под моим окном принакрылась снегом точно серебром".. Шедевр.. . Но только я собой возгордилась, как мне подсказали, что Есенин уже поработал над этой рифмой :(((( От огорчения взяла и сваяла "Я достаю из широких штанин", как оказалось, что и ЭТО УЖЕ НАПИСАНО ДО МЕНЯ!!!!: (((((( Как же быть-то? ! Везёт тем, кто родился в эпоху палеолита, все дороги перед ними были открыты! А как же нам! Детям двадцать первого века выражать свои творческие позывы?!
напиши про торжествующего крестьянина и кобылу, зиму и всё такое
вроде не было
ну во-первых, надо сесть лицом не в сторону шкафа с книгами, а направить взор на потолок! дабы произведение не превратилось в плагиат, написанный одним из шкафа :))) во-вторых, очень помогает поза мыслителя.. . в крайнем случае выражение печальной задумчивости.. . чтобы было такое выражение надо вчера накушаться алкогольной продукции по самое передать невозможно, а сегодня получится нужное выражение лица.. . +вялотекущий процесс мышления не дает воспоминаниям нахлынуть.. . из детства которые :))) в-третьих, нужна муза.. . в твоем случае, Егоза, нужен муз! поймай, пусть летает где-то в районе левого уха, тренькает на гитаре.. . можно ему использовать дутар.. . в этом случае получаются стихи типа рубаи :))) в-четвертых, надо увеличить впечатлительность.. . чтобы увидел что-нибудь красивое - бац в обморок, очнулся и писАть, описывать, излагать, портить бумагу :))) ну и в-ятых, надо пойти на природу.. . понимаю, что сейчас везде дубак и поэзией не позаниматься, но что делать! выбираем максимально глубокий сугроб, садимся в него как можно глубже, начинаем подмерзать.. . тут главное в зубовной дроби поймать момент, когда начинает что-то слышаться типа стихов.. . это очень важный момент.. . многие не справлялись и засыпали.. . как медведи.. . кстати медведи вообще творческие личности! и на велосипеде, и лапу сосать, и всё такое.. . мож и стихи они пишут! :)))
Ты это, Солнце ...
Ты на горло песне не наступай : психологи категорически запрещают ! .)))
Может вместе как-то ...
Ну там ...
Как Ильф и Петров ...
...))) Ты - пишешь ...
А я буду рукописи сторожить ...что б то, что написали ( мы ) ...
Кто не сплагиатил !
;-) А то щас народ ушлый пошел : стырят в нете что ...
Авторский текст кое- где на синонимы / антонимы заменят ( с рифмой ) ...
И - вуаля : новый гений родился !
Кстати это идея :
Ты забыла кошмарный случай
За твой спиной возник я ...
Как сумрак ночи на крыльях несущийся.. .
Как отрок, улицей воспитанный в натуре, по понятиям !
да пишите что хотите! пусть попробуют доказать что автор не вы в судовом порядке! я вон пишу стихи, правда с такими проблемами не сталкивался, они у меня все уникальные, неповторимые.. . а для того что б написать стих выкинте из головы все те вещи, которые помните и пишите с чистого листа, потому что если думать, что это было у Пушкина, Есенина и Блока тогда можно вообше ничего не писать, но вы ведь свой подход имеете!
Помнится тоже возомнил себя Пушкиным
и пытался заняться графоманством... .
И виной тому была муза, которая послала
меня ко всем чертям пять лет назад.
Вернее в двадцатых числах 2006года
в ответ на моё кривое, стыдливое признание в любви... .
вот один из этих представителей моих стихов:
Что есть любовь?
Одна лишь боль!
Ты забери её с собой
и спрячь те лживые глаза
что так смотрели на меня
и поражали глубиной
но не хотели быть со мной
Вот на носу уже Апрель
боль не проходит, ты не верь
сердечко лишь живёт тобой
и ясно помнит голос твой
Мне не забыть, ведь я люблю
и днём и ночью я вторю
Алина! Я тебя люблю
жить без тебя я не могу
Пройдут нелепые года
где не увижу я тебя
и позабудутся мечты
ведь не со мною будешь ты.
....
а вот ещё одно, не такое печальное!))) )
Весенний лучик золотой
взыграл над пыльною Москвой
все взоры разом осветил
тепло и радость подарил
Весна в душе, весна в глазах
всё расцветает впопыхах
и рвётся к солнышку скорей
познать всю радость тёплых дней
А ты в окошко всё глядишь
но почему же ты молчишь?
обида прежняя иль злость
в тебе застряла словно кость?